年会回顾 | 京狮风采 海口绽放 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    年会回顾 | 京狮风采 海口绽放
    日期:2018-11-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    经国务院批准,国际狮子会第57届东南亚年会(以下简称“年会”)于20181115日至18日在海南省海口市举办。本届年会由中国狮子联会主办,中国狮子联会海南代表处承办,是国际狮子会成立百年来第一次在中国大陆举办如此高规格的盛会,也是中国狮子联会成立13年来首次主办的大规模国际会议。

    本届年会以“服务•共享•进步”为主题,通过会议和系列活动,推进公益慈善组织发展,促进各地狮友友好交流,展现了我国公益慈善社会组织积极服务社会的良好形象。

    中国狮子联会北京代表处代表团以主席吴胜男为团长,北京代表处前主席、京狮基金主席覃冰霜,第一副主席吴一逊,第二副主席徐学志,主席特别助理曹辉,秘书长田力宏,前主席郭春宁、叶科,前主席、副监事长赵立公以及来自各个服务队的100多名狮友参加了此次年会,中国狮子联会副会长黄炜作为北京代表团成员也随行前往海口。在年会新闻发布会、开、闭幕式、“超越地平线 新声音论坛”以及十几场会议中,北京狮友不仅出席会议,还参与到推广、联谊、协调、宣传等各个委员会,做好大会的服务工作,向与会的东南亚各个国家及地区的狮友展示了京狮风采。北京狮友的精彩表现与大爱付出也得到了参会狮友的好评。

    1114联合国糖尿病日,国际狮子会第57届东南亚年会开幕前夕,由中国狮子联会海南代表处糖尿病宣传工作小组主办,中国狮子联会服务项目委员会糖尿病工作小组、国际狮子会第57届东南亚年会组委会对内推广和联谊委员会支持的发现最美海南——西海岸健康徒步活动暨温馨工程——蓝光行动在海南海口市西海岸盛大举行,来自全国的数百名狮友参加了此次健步走5公里活动。黄炜、吴胜男、吴一逊、田力宏以及糖尿病服务委员会主席孙修跃等来自北京代表处28支服务队的80多名狮友参加。

    115日下午,年会举行新闻发布会。年会外事与宣传指导委员会新闻组有来自北京代表处的近十名狮友参与到筹备服务工作。

    同日下午,中央媒体采访团跟随中国狮子联会副会长黄炜来到成果展区进行参观。通过展位图文并茂的展示、各地形象大使的介绍,采访团记者们全方位地了解狮子会在中国的发展和服务方面所取得的成绩。

    1116日至18日上午8点至9点,年会议长与地区总监会议连续召开三次会议,吴胜男出席会议,黄炜全场用英文介绍参会国与地区的与会嘉宾。1116日紧接着的国际狮子会会长与地区总监会议,吴胜男出席,并与会长古德龙、国际理事刘小钢等亲密合影。

    1116日,年会组委会为所有参会的狮友呈现了一场美轮美奂的开幕式,北京狮友悉数出席。

    1117日上午10点,各个国家和地区的狮友纷纷聚集在海口香格里拉酒店宴会厅,大家静候国际狮子会第57届东南亚年会超越地平线 新声音论坛的开始。北京圆梦服务队前队长林达狮姐应邀上台分享自己的故事。林达狮姐从小因为身体原因行动不便,朋友同事给予她很多帮助,她反哺社会,2009年加入狮子会, 在狮子会大家庭的服务活动中收获了更多感动,体会温暖,在为他人服务的过程中,也收获了自身成长。她的分享赢得在场狮友的阵阵掌声。

    1117日,国际第一副会长与区第一副总监会议于万豪酒店举行。会议由国际狮子会第一副会长Dr.Jung-Yul Choi先生主持,包括中国在内的18个国家及地区的第一副总监们参加了本次会议,吴一逊参加了会议。

    1117日晚的国际会长晚宴上,国际狮子会会长古德龙·英格达德向第57届年会作出突出贡献的狮友颁奖。吴胜男荣获国际狮子会会长奖章。

    全情投入,精彩呈现,与会的北京狮友既是参会者,也是服务者。他们以饱满的热情提供服务,无处不在的身影带给了大家感动,带给年会精彩。为公益事业的发展,为文明传承的进步,京狮无处不在,自带光芒!

    【京狮通讯社】

    【文字记者】: 高尚 赵波

    【摄影记者】: 年会报道组

    【责任编辑】: 赵波

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息