服务活动 | “老游戏 心朋友”——红叶服务队&梦想服务队联合服务 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | “老游戏 心朋友”——红叶服务队&梦想服务队联合服务
    日期:2018-11-23  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    1117号周六下午,体育场路中学的操场上在红叶服务队和梦想服务队的引领下五十多名来自体东社区的社区叔叔阿姨们,一起参加了由朝外街道体东社区主办的位于朝外街道体东社区的老年趣味运动会。天气寒冷但居民参与运动会热情,因为我们特别设立的老游戏:夹黄豆、投15柱球、丢飞镖、打陀螺、托乒乓球以及挑棍儿,让他们找回久违的童趣。

    活动的最开始,红叶服务队队长于立狮姐和梦想服务队三副王军国狮兄先进行了报名分组报名选手站在了各组游戏项目裁判的身边,叔叔阿姨们跃跃欲试即将参加的项目。

       首先我们来看看扔飞镖比赛项目,叔叔阿姨们屏气凝神拿着飞镖盯着前方,而其他人则在旁边加油助威当飞镖扔出去的那一刻,所有人悬着的心也都踏实下来。失望、开心各种表情出现在人们的脸中,真是有趣。来自红叶服务队的陈彦狮兄也秉承着公平公正公开的原则裁判,一丝不苟记录着每一个成绩。

    比赛项目挑棍儿玩法很简单,手一松,再使劲一挑,一支支木棍儿像飞出去的鲜花一样倒在地上。大家依次排队谁挑最多就算谁赢。每个人的脸上都洋溢着快乐。

    场地后方看去是十五柱球的现场,一共有十五个字牌,从一到五阶梯式摆放,每个字牌分别写有仁、义、礼、智、信等字。只见一位阿姨已经投完两个沙包了,并且每个沙包都击倒了一个目标,第三个沙包正在逼近目标。

    打陀螺,也叫抽汉奸。叔叔在认真绕陀螺,为比赛做准备。

    叔叔阿姨们在托乒乓球,聚精会神的样子真的很帅气呢。

    一位裁判员一丝不苟监督阿姨夹黄豆而旁边的阿姨也在仔细监督裁判员,生怕盘中的黄豆少算一颗。

    抓羊拐游戏的阿姨全神贯注看着扔出的羊拐,一抛一接非常熟练,脸上洋溢着自信笑容,仿佛想起了自己孩提时游戏的场景。

    时光过得真快,运动会伴随着叔叔阿姨们的欢笑接近了尾声。他们非常喜欢此次运动会,也很期待下次。作为和合生活的倡导者、践行者和合家致力于丰富文化生活、文化活动,为居民带来更加丰富有趣的运动会。

    红叶服务队于立狮姐作为颁奖嘉宾给各位获奖选手颁奖。百姓对中国狮子联会服务社区的举动赞不绝口。此次活动让体东社区的居民在老游戏中感受到了社区和谐,邻里和合,家庭和睦,体会着人间温情。

    让我们相约2019老游戏 心朋友老年趣味运动会,去迎接更加美好的新的一年!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 于立 王军国

    【摄影记者】: 王军国

    【责任编辑】: 任春华

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息