服务活动 | 点亮生命希望——联合救助脑瘫儿童 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 点亮生命希望——联合救助脑瘫儿童
    日期:2018-11-21  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    111日,北京圆梦服务队的徐本明狮兄、聂颖狮姐前往朝阳区崔各庄希望之家,看望那里的孩子们,那里收养了来自全国各地的遗弃残障孤儿20多人。当天徐本明狮兄与OVCI——我们的家园(西城区残疾人康复中心)专家一起为残障儿童进行联合义诊。

    经诊断,其中9岁女孩慧慧和5岁男孩富仁两名脑瘫儿童引起了专家们的重视,他们都是重度的脑瘫孩子,认知障碍,双下肢痉挛、畸形严重,康复效果不好,只能通过手术降低痉挛、纠正畸形,再通过康复训练,才可能获得站立行走的机会。大家都十分担心孩子们的病情,当下决定联系赞助单位及医院安排手术,救治两名脑瘫儿童。

    经过几日的沟通和协调,最终确定赞助单位包括:儿童希望之家联系的儿童希望救助基金会——仁爱基金,北京圆梦服务队联系的北京圆网慈善基金会——梦翔基金,手术医院安排在北京华坛中西医结合医院,爱心医院不仅安排了单间,减免了部分住院、手术费用,还免费提供孩子们住院期间的餐饮。

    115日一早,北京圆梦队队长田洪波狮兄把两个孩子从儿童希望之家送到北京华坛中西医结合医院安排住院,由北京华坛医院和OVCI的专家联合为两个孩子进行会诊,确定手术及康复方案。

    117日上午徐本明狮兄亲自主刀,为富仁、慧慧成功地进行了手术。

    孩子住院期间,圆梦队狮友田洪波、郑琼、刘虹、聂颖、田岚、王帆及志愿者夏誉轩等人看望并悉心陪伴护理,还带上了狮友们准备的玩具、食品等。当孩子们一点点从病痛中恢复,再次展露天真可爱的笑容时,大家才放了心。

    1110日上午富仁、慧慧顺利出院了。短短10天时间,孩子们通过徐本明狮兄精湛的医术,已经逐步学习行走,尤其是富仁恢复的情况更加令人感到欣慰。

    医者仁心,是徐本明狮兄和OVIC的专家们让孩子们重新获得行走的机会;大爱无疆,是狮子会圆梦服务队的狮友们及无数爱心人士给了孩子们未来生活的信心和力量,我们也将持续关注孩子们的康复情况,并将这份爱心持续下去,救助更多需要帮助的残障孤儿!

    京狮通讯社

    【文字记者】: 李莹 田洪波

    【摄影记者】: 聂颖 田岚 王昊(志愿者)

    【责任编辑】: 卢伟凡

    相关信息