服务简讯 | 成长,添活力 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务简讯 | 成长,添活力
    日期:2018-11-19  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    服务中成长——记百年服务队和平海报项目服务

    中狮联北京和平海报委员会今年的工作方以服务队为主体组织实施推广征集学校资源和作品贯穿环节多,时间跨度大,只有团队作战,彼此接力互补,才能高效圆满地完成任务。百年服务队在此次服务中成长进步。

    20187月的上年度表彰大会开启和平海报,本队的和平大使二副王子镔狮兄和平海报项目对接负责人邵红狮姐就开始组织狮友积极参加宣讲培训,对接学校和机构,为和平海报筹款10月底收画和队内评审,全队狮友和志愿者们不辞辛苦圆满完成了和平海报的征集工作

    2018年百年队一共对接了10个学校和美术机构,共收画630幅,其中经过筛选合格的画作是368幅。最终完成了和平海报队级评审的工作,挑选出优秀画作一二三等奖共计76幅作品,按时上交给和平海报组委会。

    本年度和平海报百年队共有16名狮友和14来自高校的志愿者实际参与和平海报的宣讲、捐赠及取送物料和队内评审服务参与服务的总次数超过69人次,其中得到中狮联和平海报委员会的服务支持9人次。

    京狮红色行动受热捧,各队出招促献血

      上期《京城狮讯》发布了一篇献血服务的倡议书,冬季献血人次的减少的确是很严峻的现实,而每个周日的献血服务点都有各服务队的狮友们一如既往地积极参与。

    2018114日朝阳队轮值京狮红色行动前门献血方舱服务,一队服务众队支持,来自爱行队、智泉队和同缘队共12名狮友做了一次完美的联合服务。

      朝阳服务队携同一根弹力带——身姿矫正健康服务项目,将一份活力悦动在前门献血方舱,吸引路人的注目,将简单易行的健康锻炼理念呈现给大家。

      当天的异常天气,路人不如往常多,但个上午也有六人参与无偿献血,献血总量为1800ml。更值得称道的是当天有四位狮友献血为他们的爱心付出点赞

      爱行服务队的狮友们热情更高,在114日参与服务之后,又在1111日这个周末组织狮友来前门献血服务点服务。

    这一天恰逢爱行服务队授证一周年的日子(爱行1岁生日),爱行队选择这一天进行红色行动服务,让我们的生日变得意义非常。我们将庆祝队里生日的蛋糕分给献血的志愿者们,让他们分享我们的幸福。狮友们在服务中回忆创队的情景,不忘初心,继续为爱前行

    同德、盘古、天使等友队狮友也赶来参加了当天的红色行动。截止下午17:30共招募献血爱心人士70人,59人合格。共计采血108单位,取得优异成绩。爱你所爱,行你所行;不忘初心,为爱前行!加油! 京狮“红色行动”!

    在活动中很多狮友也带着自己的孩子来参加服务,在这个过程中孩子即能了解献血知识,又能体验到服务他人的意义和快乐,这也是最好的品德教育课堂。

    京狮红色行动献血宣传服务深入人心,在狮友的执着坚持下,一定会越来越有活力的。

    京狮通讯社

    【文字记者】: 陈小营 郭嘉恒 邵红 倪蓓蘅 李朝晖 于磊

    【摄影记者】: 沈佳珮 邵红 陈迪 胡骏 张晖 李强

    【责任编辑】: 任春华

    相关信息