活动倡议 | 聚狮爱 暖京城 ——“京狮红色行动” “爱•微笑”大联动倡议书 - 倡议 - 狮讯公告 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮讯公告 >  倡议

    活动倡议 | 聚狮爱 暖京城 ——“京狮红色行动” “爱•微笑”大联动倡议书
    日期:2018-11-14  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    血液,是生命的甘泉!

    血液,是生命的希望!

    又到了一年的冬季血荒时,

    京狮红色行动微笑

    旗帜飘扬,爱心涌动,狮爱正浓!

    红色行动是中国狮子联会的六大品牌服务项目之一。北京代表处的京狮红色行动创办于20122月,由永恒服务队发起,旨在关爱无偿献血者,倡导宣传无偿献血者的无私奉献精神,同时鼓励狮友积极献血,为北京医疗用血、构建和谐社会尽一份心、出一份力。项目发起六年多来,北京代表处70多支服务队都参加过服务,在服务中很好地诠释了正己助人 服务社会的狮子精神。

    同样在2012年,微笑项目诞生。简单的三个字,却拥有无穷的力量。携手服务队把这三个字解释为:将爱与微笑组合并延伸,构筑成一种和谐。由里及表,将传统文化、民族精神、和谐梦想融合,并向社会传递。微笑活动,用相机挖掘记录每个平凡人真实灿烂的笑容,在服务现场制作打印成照片,交到每一位献血者手中,因爱而微笑,留下每一微笑的瞬间。

    6年多来,京狮红色行动微笑完美地结合在一起,在服务现场为无偿献血志愿者留下了一张张珍贵的笑脸。北京狮友坚守狮爱、不忘初心、持之以恒进行志愿服务京狮红色行动微笑让狮友升华了自己的心灵,更吸引凝聚了众多爱心人士,走近无偿献血,用无偿献血和志愿服务的方式爱社会、关注民生。

     

    每当进入寒冬,无偿献血也随之迎来严峻的挑战。为了汇集更多狮爱,温暖整座京城,为冬季首都献血奉献京狮力量、彰显京狮大爱特举办此次聚狮爱 暖京城”——“京狮红色行动” “微笑大联动活动各位狮友、志愿者又从四面八方汇聚一起,为急需生命救助的人们募集生命之血,向社会募集责任担当,点亮希望荣光。

    1125日,国际狮子会会长一行将来京走访京狮红色行动” “微笑大联动活动现场,这也是与国际狮子会会长亲密接触交流的好机会。12个服务点,欢迎我们各个服务队积极认领,也欢迎其他队狮友个人加入到志愿服务队伍

    亲爱的朋友,

    您的一点勇气,可以给脆弱生命带来希望!

    您的一个决定,可以给无助家庭带来生机!

    京狮红色行动” “微笑大联动活动开始了!

    来吧,朋友,

    请加入到我们的行列之中!

     

     

    一、活动时间:20181125日,上午9-12

    二、活动地点:

    王府井丹耀大厦/动物园/南锣古巷/前门/北京站/东直门/雍和宫/西单图书大厦/西单联通大厦/圆明园/北京西客站/西直门北京北站/军博等地点献血方舱(车

    三、参与人员:中国狮子联会北京代表处各服务队、北京市红十字血液中心

    四、主要内容: 在各服务点狮友为献血志愿者提供全程关爱活动,为献血志愿者拍摄照片并打印装相框,留下志愿者的微笑瞬间。

    五、 服务细则:

    1.请狮友以服务队的名义集中认领一个献血点服务,具体联系王欣狮姐。

    2.参加的服务队自带照片打印机和相机,型号:佳能(Canoncp1300,照片打印纸为6寸,组委会备有相框和相纸。

    3. 为关爱无偿献血者,请服务队自备50份特色小礼品。

    4.服装要求:穿狮子会冲锋衣或服务马甲。

    六、 启动仪式现场(前门方舱):

        地点:前门方舱

        时间:1125日上午10

    七、联系方式

     “京狮红色行动执行主席:

     黄奕敏狮姐:13910623162(统筹协调)

     王  欣狮姐:18510558442(认领服务点)

     “微笑执行主席:

     刘利娜狮姐:13521913886(物料协调)

     

    京狮红色行动” “微笑项目委员会

                                       20181113

     

    【京狮通讯社】

    【图文提供】: “京狮红色行动” “爱•微笑”项目委员会

    【责任编辑】: 高尚

    【投稿邮箱】: jstxjzt@qq.com

    相关信息