和平海报 | 借慧眼,画海点金;评海报,完美收官 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | 借慧眼,画海点金;评海报,完美收官
    日期:2018-11-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018年11月4日,“2018全国少年儿童世界和平海报作品征集活动”北京展区作品评选活动在中国盲文图书馆顺利举行。

    天色微亮,深秋的阴雨连绵飘摇,伴着微风,透着丝丝凉意……都市的人们沉浸在周末的懒觉中,而中国狮子联会北京代表处和平海报委员会主席贺丽狮姐、毓敬狮姐、范亚波狮兄、刘月琴狮姐、李伟狮兄等人已经冒着风雨赶到评审地点,开始为下午的评审工作做准备,这让寒冷的深秋多了些许温暖。

    临近九点,贺丽狮姐带领大家做定向分工部署。无论是狮友还是志愿者,也无论是家属还是雀跃的小狮子,每个人都领到了岗位,立刻分头忙活起来。

        几个小狮子在受伤拄着拐的王欣狮姐的带领下负责签到、发手套;志愿者们负责作品编号信息录入和多媒体调试;秘书长王皖燕狮姐在汇总整理作品信息;有的狮友在初筛参选作品有的狮友在讨论作品的摆放方案有的狮友在布置场地……冰冷的地下室顿时沸腾起来,一片热火朝天的景象!

    经过大家一上午的共同努力,从2400多幅作品中初筛出905幅海报作品,并按照11-13岁和6-10岁两个年龄组分别在两块场地依次铺开。横图、竖图,五颜六色,一排排列列,偌大的会议厅里,气势壮观。海报上形态各异的和平鸽或飞舞或翱翔;各种动态造型的人物栩栩如生;反战标志、绿色的橄榄枝、不同的色彩点缀其间,一个个稚嫩的创意传达着孩子们对和平的想象与理解。

    匆匆的工作餐后,一切就绪。下午2点,评审活动正式开始。贺丽狮姐主持了简短的开评仪式,对专家老师的到来表示欢迎,期待各奖项的顺利出炉。北京代表处副主席吴一逊主席致辞:今天是收获和庆祝的日子,今天的评比是对成果的交流,每幅画中都凝聚着画纸前孩子对和平的理解和思考。希望通过本次和平海报(北京展区)评选活动的举行,让世界理解北京孩子对和平的思考和向往。

    随后,贺丽狮姐向评审老师们介绍了和平海报的规则和评审原则,一起观摩了历届获奖优秀作品,分析这些优秀作品的共同特点,共识今年的创作主题“Kindness matters善与和平”的内涵与创作要点,希望评审老师们尽快了解和平海报这个项目,并用他们深刻的艺术造诣和专业精神慧眼识珠,遴选出北京展区的优秀作品。

    经过五位评审专家近三个小时的紧张工作、多轮筛选和评审小组合议,所有奖项顺利选出。当唯一的特等奖新鲜出炉时,现场所有的人热烈鼓掌,兴奋不已。评审小组组长——北京教科院基教中心陶涛主任也很激动。他对特等奖作品给予了高度评价,认为这是他三年来参加和平海报北京展区评审见过的最好的作品,同时对于评审现场有序严谨的流程给予充分肯定。

    最后中狮联副会长黄炜狮姐讲话,对贺丽狮姐带领的北京和平海报委员会的积极努力和辛苦付出表示感谢,并对北京展区卓有成效的工作成果表示祝贺,鼓励大家总结发展,继续加油!

    评审流程结束了,狮友们还在仔细核对每一类作品的数量、标签、作品拍照、信息汇总、清理场地和撤场。夜幕下,和平海报团队的小伙伴们带着满心的喜悦和成就感,拖着疲惫的身躯消失在潮湿清冷的夜幕里。

    来自百年队、长安队、世纪队、同德队、乐心队、星光队、慈爱队、光华队、蓝天队、京华队、实友队、博雅队、乐益队、朝阳队、梦想队、友谊队、太和队和志联队等18支服务队的40余位狮友及家属和中国劳动关系学院的志愿者参加了当天的服务,共同见证了各奖项产生的激动人心的重要历史时刻。

    【京狮通讯社】

    相关信息