和平海报 | 放飞梦想——天津展区和平海报作品征集活动圆满落幕 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    和平海报 | 放飞梦想——天津展区和平海报作品征集活动圆满落幕
    日期:2018-11-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    617日到1028日,在历经了161天的不懈努力后,2018全国少年儿童世界和平海报作品征集活动天津展区的工作终于落下帷幕,隆重的颁奖典礼在天津著名城市地标性建筑金皇大厦四层举行。天津地区画作的封箱大典,十几名狮友齐上阵,在孙美燕狮姐的指导下,拍照、编号、封箱,大家共同见证了这一神圣而又美好的时刻。活动现场,孩子们在签名墙上放飞和平鸽,表达自己对世界和平的美好愿望。

    此次活动得到了和平海报北京区会大力支持,孙美燕狮姐、孙修跃狮兄、郑金锁狮兄三位副主席前来助阵,天津地区五支服务队的狮友及获奖的学生、家长、学校机构的教师共150余人参加了此次颁奖典礼。天津第一次参加和平海报活动此次收画600余幅,签约合作机构、学校30余家,影响范围涉及天津市内6区及塘沽区,服务受众人群近2000人,交上了一份满意的答卷。

      这次颁奖典礼意义非凡。从决定踏上和平宣讲之路起,每一个参与其中的狮友都肩负了重担,接受考验,完成一次难忘的“旅程”。

    精卫二队的赵健狮兄首当其冲,做宣讲的开路先锋,带领我们走进各家培训机构宣讲和平海报;海河队的唐斌狮兄后者发力,感召天津众多知名的美术教育机构参与;精卫队闫阳狮兄的另辟蹊径,获得公立学校的认可,成为本次参赛活动的主力军;吴璇狮姐、吴彤狮兄不辞辛苦宣讲及一次次送纸、送参赛卡、取画的周到服务,让更多孩子得以参与本次活动。海天队队长张堃狮兄、孙莉狮姐发动队友提供资源,甚至不辞辛苦服务走进塘沽的学校。渤海队的刘国宁狮兄,努力争取让天津最大的教育集团来参与和平海报作品征集活动。大家共同的心愿就是一定要成功,我们要做和平的守护者,去放飞心中的那份梦想。

    收画的困难大家有目共睹,筹款的艰辛只有王清狮兄最深有体会。这个梳着小辫儿的六零后大叔背起行囊,带上勇敢的小狮子王艺博,再次踏上狮路戈途当沧桑的背影插上和平的翅膀,他健步如飞,勇往直前。通过他们的努力,最终累计募捐10776,为了“善与和平”尽了自己一份力量。

    在这次和平海报的作品征集活动中中狮联和平海报委员会主席黄炜狮姐的大力协助北京分展区贺丽狮姐都给予了鼎力支持得到了天津各服务队积极响应,各队的精英狮友加入项目组。

    渤海队的王玉屏狮姐承担了项目司库任务,专业且敬业,让我们的活动高效而顺畅;精卫二队的吴彤狮提供了负责落实场地,圆满完成各项活动场地的需求;张艺萱狮姐、王宏狮兄负责背景及音响,专业品质处处体现;秦鈭釸狮姐全程赞助了定制款饮用水,让我们的颁奖典礼有了国际范儿;和平海报的形象大使杨帆狮兄在主持颁奖时的明星风采震撼全场,他付出的时间和精力超乎想象;傅葆宝狮姐和张亮亮狮兄三顾茅庐,请来了著名的青年画家汪正凯老师担任专家级评审顾问;爱心人士薛老师和海河队的小白狮兄,是我们的王牌摄影师,每场重要活动必到,帮我们留下了无数美好瞬间;第十三分区主席冯雷狮姐是我们这次活动的幕后英雄,为了保证活动的顺畅,她不辞辛苦地与各队沟通,协调各项事情的推进工作。推进和平海报的项目中像石涛瑞狮兄、何丽红狮姐、杜智狮兄等等太多的狮兄狮姐在默默无闻地付出着,在这条捍卫和平的道路上,撒满了我们的汗水,凝聚着我们的豪情。

    和平海报不是简单的一场画作征集活动,是一次在孩子世界观、人生观、价值观形成期的精神盛宴。在这个服务过程中最打动人的是狮友们在征集画作过程中的种种努力。他们怀着传播和平的爱心,去感染身边的人,引导大家一颗维护和平的心去处世

    在赞助商诺远资本的支持下,我们的参赛选手都得到了精美的纪念品

    勇敢向前方,乘着梦想的翅膀;和平的天空,任凭我们自由翱翔。

    胜利就在前方,有梦就会有希望;和平的舞台,处处都有爱的芬芳。

    放飞梦想,为了和平,狮兄狮姐携手向前方。

    【京狮通讯社】

    相关信息