服务活动 | “狮爱重阳 社区精准扶贫”联合服务活动——记慈爱服务队和平谷基地服务委联合服务系列活动 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | “狮爱重阳 社区精准扶贫”联合服务活动——记慈爱服务队和平谷基地服务委联合服务系列活动
    日期:2018-11-07  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    金秋十月的老泉山野公园,又迎来了一年一度的重阳节助老活动。一大早,中国狮子联会北京慈爱服务队的狮兄狮姐们紧锣密鼓地布置会场。今年的重阳助老活动安排得非常精彩。

    活动开始了,应邀前来的老人们个个精神焕发,和去年相比,少了三四个老面孔,也增加了几个新面孔。在中国狮子联会北京代表处社区服务委主席、慈爱队上届队长刘君狮姐和艺术团主持人的联袂主持下,重阳助老活动拉开了帷幕。中国狮子联会北京代表处主席特别助理曹辉狮兄在致辞中指出,老人们的健康矍铄是狮友和志愿者们最愿意看到的,希望每年的重阳我们都相约在这里相聚。

    此次活动得到了老泉口村书记和村长团队的大力支持,还有党员志愿者来到现场为老人服务,更得到了艺术团里许多多才多艺的优秀演员们的支持。在整个会议现场,演员们精彩绝伦的表演,得到了老人们一阵又一阵的掌声。看到精彩之处,老人们都兴奋得站了起来,并不停地为演员们鼓掌。

    活动中,慈爱服务队的伙伴们还为老人们准备了丰盛的午餐。有象征圆满喜庆的四喜丸子,有真正的铁锅炖柴鸡,有清蒸鱼,还有香喷喷的肉包子……十几个菜品各式各样,老人们吃得十分开心,并由衷地感谢村委会和慈爱服务队联合服务给他们带来了温暖。

    演出结束后,老泉口村书记对今天的活动做了点评,并祝老人们健康长寿。慈爱服务队为老人们准备了精美的礼物,送给老奶奶们每人一条红围巾,预示着来年身体健康,生活红红火火;送给爷爷们每人一顶帽子,在寒冷中的天气中带来暖暖和和。老人们都迫不及待地戴上了围巾帽子,公园里顿时热闹起来。狮友们搀扶着老人一起合影,场面温暖感人,让我们无比激动。

    时光飞逝,光阴荏苒,慈爱服务队在平谷公益基地的点点滴滴也慢慢扎根在这片热忱的土地上。愿老人们健康长寿,愿狮友们心有所属,开心公益,共创未来和谐家园!

    【京狮通讯社】

    相关信息