服务活动 | 温馨重阳 情满南苑——慈爱服务队“爱陪伴”项目第四季度联合服务活动 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 温馨重阳 情满南苑——慈爱服务队“爱陪伴”项目第四季度联合服务活动
    日期:2018-11-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    九九重阳,是我国传统的敬老爱老节日,北京代表处慈爱服务队在南苑街道每季度一次的“爱陪伴”活动,联合南苑街道“温馨重阳 情满南苑的敬老活动于1016日上午9点在南苑街道文化中心举行。南苑街道从各个社区邀请了100多位老年人欢聚在这里,庆祝九九重阳佳节,共叙浓浓邻里情。

    上午九点,演员们随着《欢乐的日子》舞曲翩翩起舞,拉开了今天活动的帷幕。

    办事处负责人对现场及辖区老年人致以节日的问候和祝福。街道九个社区书记主任为“低龄帮高龄”志愿服务队授旗,正式开启了服务行程。

    孝满京城,德润人心。慈爱服务队第四季度的“爱陪伴”活动也在今天的活动中举行,北京代表处主席特别助理曹辉狮兄向大家介绍了慈爱队“爱陪伴”的项目,并祝福老人们节日快乐,幸福安康!

    12个社区本季度生日的80岁以上老人有380多位,被邀请到现场一起过生日的将近二十位,在现场观众的祝福中年龄最长老人上来切了蛋糕。随后狮兄狮姐和志愿者们把蛋糕送到现场每一位老人手中,同时也送上了自己对老人们深深的祝福。慈爱服务队联合南苑街道12个社区在职党员干部和志愿者在四个季度中,为80岁以上老年人过生日、送寿面、喜蛋,共送出1390份祝福。

    在活动现场,南苑街道联合慈爱服务队、南苑医院、南苑卫生服务中心、辖区养老照料中心、养老驿站、辖区部队等志愿服务团队开展了编手链、粘布贴、画脸谱、理发、按摩、义诊、法律咨询、食品安全宣传等20余项助老服务活动,并为老人送上重阳糕,现场气氛温馨祥和。

    下午,慈爱服务队联合诚和养老驿站在阳光星苑为高龄老人进行另一场“九九重阳节·浓浓敬老情温馨家园联合活动。现场邀请9对老年夫妻和孤寡独守老人共35人,欢聚在社区会议室里共叙浓浓重阳情。

    这位大哥一首自编自唱的“再过1020年我们再相聚把整个活动带向了高潮,每个老人都为他击掌打拍,整个会场沸腾了!

    诚和养老驿站志愿者为老人们泡脚修脚、理发等为老服务,慈爱队为老人们送上红围巾,雷狮姐为每个老人拍照留念。

    今后,慈爱服务队联合南苑街道继续陪伴80岁以上老年人过生日、还会联合更多服务队的助老服务项目到南苑街道,把温暖送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐,使老年人的晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。

    【京狮通讯社】

    相关信息