狮务活动 | 狮爱龙腾 助力孩子们身心健康成长 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 狮爱龙腾 助力孩子们身心健康成长
    日期:2018-10-31  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    狮爱关怀龙腾学校的孩子们是秦皇服务队的核心项目。20181013日,秦皇服务队的狮兄狮姐们携手为孩子们带来两项身心关怀服务——上午为9名孩子检测视力和验光配镜;下午为孩子们带去第五次,也是今年最后一期航模制作科技送课堂活动。

    经过事先与龙腾学校的李珊老师对接,对视力有问题的孩子分批进行视力检测和矫正。一大早,于洪娟狮姐、郑瑾狮姐、张凤东狮兄就专程驱车赶到山海关,把龙腾学校的9名孩子接到位于市中心的眼科工作室。

    狮兄狮姐们经过眼科专家高亚强狮兄的培训后,担任他的临时助手,各负其责,分工协作。张凤东狮兄认真询问孩子们的用眼习惯,协助建立学生视力发育档案;于洪娟狮姐为孩子们讲解正确的坐姿及握笔姿势;郑瑾狮姐为孩子进行视力筛查;眼科专家高亚强狮兄对孩子们进行全面的眼科及眼视光检查,对孩子的眼部情况进行评估,给出精准的解决方案。同时,建立了视力发育档案,并对孩子们进行了爱眼知识科普。

    在狮兄狮姐的共同努力下,用了一上午的时间圆满完成了龙腾学校青少年爱眼公益项目的第二期活动。秦皇服务队致力于把青少年爱眼公益项目持续进行下去,并计划拓展到更多的学校,为更多的孩子们提供专业的视力保护服务。

    下午2点整,第5次科技送课堂(也是最后一次)活动如约在龙腾学校狮爱礼堂举行。这是孩子们盼望已久的课程,因为孩子们将要亲手完成整个航模的制作,并试飞启航了!

    为了巩固前几课所学,燕大的大学生们首先带领孩子们在狮爱礼堂做了科普知识梳理和回顾,接下来,孩子们在大学生们、狮友们的引领下,一起展示了几个月以来认真学习和亲手制作完成的航模作品。

    最令人激动与兴奋的环节就是室外放飞了。孩子们看到自己的作品终于飞上了蓝蓝的天空,并自由地翱翔,开心极了。随着航模的成功试飞,想必孩子们热爱科学、奉献社会的理想也在放飞,在心中向远方翱翔!

    一天的服务圆满结束了,秦皇服务队狮友们为了孩子们,狮爱关怀不停歇,一切努力就期盼孩子们身心健康成长。

    【京狮通讯社】

    相关信息