狮务活动 | 中国狮子联会北京代表处2018-2019年度第二次主席工作团队会议圆满召开 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 中国狮子联会北京代表处2018-2019年度第二次主席工作团队会议圆满召开
    日期:2018-10-25  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    20181015日下午,北京代表处2018-2019年度第二次主席工作团队会议在北京残联会议室召开,北京代表处2018-2019年度主席吴胜男狮姐上届主席覃冰霜狮姐、第二副主席徐学志狮兄等主席工作团队31人参加会议,监事长冯继超狮兄列席了会议。会议由徐学志狮兄主持。

    财务长来印京狮兄首先做了第一季度财务报告,之后就中狮联财务委员会对北京代表处财务巡查情况进行了通报。吴胜男主席对财务巡查中提出的意见和建议,并与主席工作团队的成员们逐一进行了讨论。她指出:财务是狮子会的命脉,希望大家学习了解各项规章制度和新的精神,配合财务人员规范流程,把好财务关,共同把财务工作做得更好。

    GMT主席季岩狮兄就不达标服务队的整改、服务队健康发展管理及会员储备等方面的工作计划进行了汇报;主席特别助理曹辉狮兄汇报了狮路戈途第五季的活动情况:本次狮路戈途,有来自全国11个地区53支服务队120多人参与,筹集善款1849696元。

      会上,王光纠察长就清理整顿时期北京代表处的工作提出了很好的意见和建议。会议责成王光纠察长牵头,与法制委等相关部门一起就北京代表处日前公布的《中国狮子联会关于开展清理整顿工作的初步方案》制定实施细则,并组织听证会广泛听取会员意见,形成切实可行的工作方案,进一步推动清理工作落到实处。

    会议重点讨论了《关于57届东南亚年会筹集行政经费的工作安排》,讨论如何全力支持将于1115-18日在海南召开的东南亚地区狮友年会。会议形成了具体方案,鼓励代表处各服务队以及狮友们通过东南亚年会设立的卓越贡献奖、优秀奖、支持奖、集体奖认捐和拍卖年会的“祥云火炬”等方式为东南亚年会在中国的成功举办添砖加瓦。

    田力宏秘书长发言说今年是特殊的一年,希望在座的狮友能够理解、支持和配合中狮联的清理整顿工作。她通报了北京代表处围绕中狮联党建工作重点,成立了15个功能型党支部,在条件具备的服务队成立了48个功能型党小组,完成了党建工作全覆盖,定期开展党日活动,进一步发挥党组织战斗堡垒作用的情况。她从党建工作到制度规范,从财务巡查到完善相关工作流程,认真梳理了北京代表处各项管理工作并提出了建议。最后希望北京狮友增强大局意识、规矩意思、节俭意识和服务意识,秉承四出精神,严格八项规定,建立节约型的北京代表处。

    监事长冯继超狮兄表示组织发展中面临的各种挑战也是发展的机遇,在特殊调整时期,各项工作不能停滞,应该做出建设性的工作探索,有明确规定的制度要严格执行,探索工作中存在的问题进行细化、将标准进一步优化,为各项工作制度的完善和规范打下基础,积极配合组织工作的开展。

    最后吴胜男主席做了总结发言,她说:北京代表处第一季度服务达到63958人次,狮友们服务热情很高,各项工作均按年度计划有条不紊地进行,感谢一逊主席和学志主席的领导,感谢大家的付出,特别感谢大家对我身体状况的理解,相信我们大家共同努力,一定能在这个特殊时期做好各项工作。她强调说:57届东南亚年会在中国召开,这是近期最大的事儿,北京市残联领导也多次叮嘱,一定全力支持,做好各项服务工作,展现中国狮友的风采。希望大家统一思想,全力以赴,人员支持到位,筹款支持也要到位,抓紧组织筹款工作,领导狮友带头,各分区、各服务队行动起来,为57届东南亚年会的成功举办添砖加瓦。她还就各部门第一季度的工作亮点进行了点赞,鼓励大家保持高度热情、加强自我约束、传播正能量、做好本职工作,始终坚持“正己助人 服务社会”的宗旨,迎接下一季度的挑战,朝着年度目标继续努力。

    京狮通讯社

    相关信息