狮务活动 | 光影写公益 笔耕载传承 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 光影写公益 笔耕载传承
    日期:2018-10-25  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    秋风萧瑟,层林尽染!在这美丽的金秋十月,我们迎来了中国狮子联会北京代表处公共关系与宣传委员会(以下简称“公宣委”)2018——2019年度首次培训活动。

    1019下午6时许,本次培训在位于顺义的北京峥嵘年华军事体验基地拉开序幕,公宣委副主席易苗狮兄主持破冰环节,在他风趣幽默的声音中,狮友们瞬间拉近了彼此间的距离。

    1020上午830分,培训正式开始。

    京狮通讯社副社长尚伶羚狮姐首先为狮友们讲解分享了狮子会的礼仪礼规、新闻写作中的狮务规范用语等。紧接着公宣委秘书长、京狮通讯社副社长高尚狮兄,副社长任春华狮姐分别为狮友们分享了文字记者的实战案例以及如何用手机拍出好照片的方法。

    京狮通讯社社长、主编尹岩狮姐为狮友们介绍了通讯社的组织架构、新年度的工作重点以及投稿的规范要求等。

    当日下午,朝阳服务队的张晖狮姐带着“一根弹力带”的教练周志强老师来到培训现场,为狮友们讲解并示范“一根弹力带”的动作技巧。

    随后,培训基地的教官们,带领狮友们体验了突发事件中的紧急处置,让狮友们了解到当生命遇到危险时如何自救和救人。

     

    傍晚时分,北京代表处主席特别助理曹辉狮兄、北京代表处关爱委员会主席段宇晶狮姐等在百忙之中也赶到了培训现场,参加公宣委的嘉许表彰晚会。段宇晶狮姐还为当月过生日的狮友们送来了精心准备的礼物和暖心的生日蛋糕。

    21日清晨,基地还是一片宁静。在狮友们浑然不知的情况下,圆梦服务队前队长林达狮姐与北京代表处前秘书长韩润峰狮兄夫妇驱车百余公里来到了培训现场,他们的到来给了参加培训的狮友们极大的鼓舞。

     

    随后,在公宣委杂志中心副主任、圆梦服务队前队长卢伟凡狮姐的邀请下,林达狮姐为狮友们分享了自己的狮子生活,也讲述了许许多多服务中的美好故事,这都是百年回访的好素材。她也告诉我们每一位宣传员,一定要用心发现狮子故事,用笔记录好狮子足迹。

    林达狮姐真诚、精彩的分享赢得了大家的热烈掌声。

    在林达狮姐的分享之后,公宣委影视中心主任刘波狮兄为狮友们讲解了第二届狮影大赛的系列要求,也同大家交流了摄影中的构图要素等相关知识。

    公宣委副主席易苗狮兄、对外媒体中心主任邓永功狮兄分别为狮友们深入浅出地讲解了京狮风采电子刊的投稿规范要求以及对外媒体传播的相关知识。

    公宣委主席郑路璐狮姐为本次培训活动作了归纳总结,她说:“光影写公益,笔耕载传承”就是各位狮友付出的真实写照,希望大家再接再励,继续为公益宣传尽一份心,出一份力。

    两天两夜的培训,令狮友们满载收获,也十分感动。和平海报宣传委员会主席孙美燕狮姐在培训当日,从和平海报的宣讲地点昌平,辗转于公交地铁,用时四个多小时赶到了80公里外的顺义培训基地。狮友们为美燕狮姐的这种付出担当精神点赞,也再次让狮友们感受到狮子精神的力量。

    作为公益人,就如林达狮姐所说:“一定是一个生命感动另一个生命”。狮子文化,百年传承,“光影写公益,笔耕载传承”,也是我们每一个宣传员、每一个狮友的责任与使命!

    京狮通讯社

    相关信息