服务活动 | 社区关爱行--今天测血糖 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 社区关爱行--今天测血糖
    日期:2018-10-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    920日,爱行服务队的狮友们早早来到了双玉南街社区广场,当天社区组织了庆十一的文艺演出,广场上坐满了来看节目的社区居民。社区的居民们没等到测血糖的活动正式开始就迫不及待想知道自己的血糖情况,我们的医生团队在小凳子上就开始为老人们测血糖了,碰到有些老人问到关于糖尿病方面的知识医生都一一耐心讲解。

    很快测血糖的人们排起了长长的队伍,老人们特别积极踊跃地来测血糖,有序登记排队检测,我们的刘千千狮姐负责登记、记录,赵友狮兄、蒋劲松狮兄负责引导维持秩序,袁慧婧狮姐负责给医生做辅助工作。社区赵阿姨推着八十九岁的老母亲一起来测血糖,妈妈是糖尿病,所以有糖尿病家族史,测完血糖自己的也有一点高,医生给了很好的建议。有糖尿病史的家庭一定要密切观察自己的血糖变化,提高警惕,做好预防措施。社区李叔叔餐后的血糖数值达到了14点多,李叔叔说自己从来没有测过血糖,也没有什么不舒服的,医生建议最好去医院做下系统的检查,及时检测自己的血糖情况,做到早预防,早发现,早治疗。还有两位漂亮的阿姨在演出前的空隙时间抓紧过来测了血糖,说不想错过,最近正好也想去医院去测个血糖,这测完就不用折腾了。爱行服务队当天一共检测血糖92人次。

    社区的居民对这项服务特别的认可,也希望我们能够经常来给他们检测血糖,关注他们的健康。当天社区的广场里也有很多丰富多彩的活动,义务理发盲人按摩,等等给社区生活增添了很多精彩内容,为居民的健康生活带来了更多的帮助!

    【京狮通讯社】

    相关信息