服务活动 | 百年同德携手献爱“京狮红” - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 百年同德携手献爱“京狮红”
    日期:2018-10-10  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018923日,适逢中秋假期,同德和百年服务队携手值班前门献血方舱,10位狮友和二十几名志愿者放弃了和家人的团聚,前来为献血者服务,圆满完成了京狮红色行动的任务,全天共有65位成功献血,累计采血124个单位,其中,百年服务队两名亲子家庭志愿者和同德服务队的一名准狮友,共献血1200毫升。

    狮爱精神是传递的。参加公益是越来越多的人在繁忙的工作之余的一个选择。今天的献血车服务活动,也感召了圆梦、百年服务队多位狮友和京狮狮救团的志愿者们,他们穿上黄马甲,经过了简单培训,很快就进入了各自岗位的角色,特别是有一位志愿者爸爸和一位志愿者妈妈不仅热情投入服务,还分别献血400毫升。

    狮爱精神是传承的。今天来服务的不仅有三个小狮子,还有很多志愿者亲子家庭,其中有高中生初中生还有幼儿园的小娃娃。百年服务队感召来了五组志愿者家庭,他们是来自师大附中、八中和鲁迅中学等学校的中学生。平时,几个孩子少言寡语腼腆羞涩,今天,他们手里拿着宣传单,为爱发声:无偿献血,了解一下欢迎参与,无偿献血奉献爱心、挽救生命”……刚开始的声音还很小,渐渐底气十足,勇敢大方起来,尤其是孙艺萌最为突出。辛悦和他那高二帅气的儿子一直服务在发放纪念品和照片的岗位,随后,唐姓的姐弟两人也一起加入进来。

    狮爱精神是传扬的。正己助人,服务社会的理念在与献血者的交流中传播传扬。当献血的爱心人士对我们的黄马甲和Logo产生好奇时,杨汉伦狮兄就开心地为他们介绍狮子会这个有百年厚重历史的公益组织。有的献血者感言:有幸相遇狮友的服务,感到愉快和舒服,以后周日还要来献血。正是献血者奉献爱心、挽救生命的大爱,与狮友们真诚服务的小爱相碰撞,让献血者们的内心充满了温暖和感动。

    献血者中有男士、女士,有母女,有闺蜜和同窗,有带着小宝贝的年轻妈妈……狮友和志愿者们在服务的几个小时里劳累、快乐并感动着,见证了那涓涓热血流出的大爱瞬间,内心充满的是无限的感恩和敬意。

    服务结束后,百年服务队的第二副队长王子镔狮兄对第一次来服务的小志愿者们进行了嘉许,送上了百年服务队的创队榫卯徽章,鼓励他们积极热情地参公益活动。

    但愿人长久,千里共婵娟。愿更多的狮友和志愿者参与京狮红色行动,共同托起圆圆的狮爱之月。

    京狮通讯社

    相关信息