服务活动 | 助力“蚕宝”,圆梦北京 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 助力“蚕宝”,圆梦北京
    日期:2018-09-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    九月的北京,金秋送爽,天高云淡,吸引着世界各地的游客慕名而来,更牵动着浙江钱塘狮峰服务队18-19年度队长朱亚明狮姐的心,她计划于2018913-16带领9名浙江狮友陪伴20蚕宝宝(残疾人青年的昵称)及家属,组团来北京旅游四天,其中,需要借助轮椅出行的蚕宝宝就有12。虽然这次活动圆梦服务队在门头沟的联合助残服务时间冲突,但是,为了能助力浙江蚕宝宝们圆梦北京之行,圆梦队最终决定协助浙江狮友来完成这项服务任务。

    由圆梦队队长田洪波狮兄及第三副队长刘虹狮姐牵头,经反复与浙江狮友沟通,队长工作团队很快策划出助力方案,组建起接送站团队,并按每天的行程招募狮友志愿者,实时动态发布志愿者报名信息和欠缺岗位。北京代表处秘书长田力宏狮姐协调市残疾人基金会,为这支特殊的旅游团开出了介绍信;能量服务队的曹慧文狮姐联系北京南站,开辟了绿色通道……北京圆梦、同缘、梦飞翔、盘古、万合和同德服务队20余位獅友及志愿者积极报名参与服务。

    2018913日下午,北京狮友们在南站站台迎来了这支浩浩荡荡的近30人的特殊旅行团,在一趟电梯只能容下一部轮椅的条件下,两地狮友和南站工作人员齐心协力,将“蚕宝宝”们依次推至二层接送平台,送上了无障碍公交大巴车。当狮友们悉心安顿好“蚕宝宝”们之后,朱亚明狮姐激动地说:多亏了北京狮友!我们来到北京下了火车,把残友们送上大巴车,我们的旅程就已经完成一大半啦!

    13日晚上临时接到通知,天安门广场因有重要活动,原计划14日在天安门广场看完升旗后参观毛主席纪念堂、人民大会堂的行程必须调整,直到晚上10:30蚕宝宝们都已进入了梦乡,两地的狮友们还在磋商应对方案。

    14日的行程变了,但是狮友们的爱心接力没有变,凌晨5:30在天安门广场,北京盘古服务队的蔡云天狮兄赶来为蚕宝宝们拍照。伴随着庄严的国歌,仰望着五星红旗冉冉升起,幸福和喜悦洋溢在每个人的脸上。

    升旗仪式结束后,浙江代表处16-17年度主席汪萍萍狮姐赶来了,北京梦飞翔服务队的王小红狮姐从大兴也赶来了,陪伴着他们奔向居庸关长城。北京万和服务队队长修国宪狮兄从燕郊自驾车紧随其后,北京同缘服务队的洪金源狮兄从昌平打车赶往居庸关长城。

    登顶天下第一雄关——居庸关长城,对普通人来说,也会望而生畏,而蚕宝宝们那期盼的目光和坚毅的表情,更坚定了狮友们的信心,他们想方设法助力着蚕宝宝们,推着、扶着、抬着……只是为了让他们能走得更远、登得更高,最终有四位蚕宝宝登顶成功,实现了不到长城非好汉的梦想。

    这一天是最辛苦的一天。下午,北京圆梦服务队的刘素侠狮姐赶往鸟巢接应。

    在两地狮友们不懈的努力下,在蚕宝宝勇敢的坚持下,蚕宝宝和狮友们都经受住了严峻的挑战。

    16日,是中国梦·青春梦爱心圆梦北京行活动的最后一天,北京圆梦队的金玲狮姐、王金月狮姐、李莹狮姐、任志超准狮兄、北京同缘服务队的马琦狮姐参与了全天的服务,陪伴着蚕宝宝们畅游了故宫博物院,直到送他们登上了返回杭州的的列车。

    浙江狮友和蚕宝宝们感慨道:“首都,北京,是大家梦想已久的地方,真挚地感谢圆梦之旅有你们的陪伴。四天虽短,但天安门,长城,故宫……都已留下我们一起同行的足迹!这在一些人看来普通的一次出行,对大家来说却是盘古开天地一般的创举,我们将好好珍惜同在一片蓝天下的美好缘分!谢谢你们,北京的狮友们!

    短短四天的跨省助残服务行动,不仅给浙江蚕宝宝和两地狮友们留下了终身难忘的回忆,更是结下了深厚的情谊。北京的金秋,将铭记此行的足迹;狮爱的路上,狮友们将携手铸就助残的梦想!

    京狮通讯社

    相关信息