狮务活动 | 11队联合服务欢庆中秋 狮子精神闪耀街头 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 11队联合服务欢庆中秋 狮子精神闪耀街头
    日期:2018-09-26  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    我们生活的社会,应该是一个互助的社会。狮友们在参与公益活动的过程中既体现了作为好公民的社会责任感,同时在帮助他人的过程中,自身价值也在不断提升。

    922日又是让人难忘的一天,在这秋高气爽的日子里,由梦想队联合11支服务队发起的中秋节地铁站综合服务分别在全市多个地铁站开展。这次联合服务是为了更好的宣传狮子精神,共庆双节的到来,以地铁站为中心,在多个地铁站周边完成以下服务内容:1、清洁码放共享单车;2、清捡地铁站周围垃圾;3、清理盲道并帮助残障人士;4、帮助行人指引道路。

    各服务队分别在不同的地铁站点开展服务,身体力行,宣扬狮子精神。

    1、永恒队~7号线欢乐谷站

    2、梦飞翔队~1号线八宝山站

    3、梦想队~14号线朝阳公园地铁站

    4、盘古队~广安门地铁站

    5、智泉队~朝阳公园地铁站

    6、慈爱队~朝阳公园地铁站

    7、圆梦队~广安门地铁站

    8、百年队~广安门地铁站

    9、光华队~广安门地铁站

    10、同缘队~广安门地铁站

    11、红叶队~东四十条地铁站

    梦想队服务的地点是朝阳公园地铁口,下午四点狮友们都如约而至地来到了朝阳公园地铁口集合。除了梦想队的狮友之外,还有慈爱队、百年队、智泉队、同德队的狮友们也加入我们的服务行列,大家一起开开心心地做服务。

    狮友们在梦想队第一副队长杨美华狮姐和第二副队长韩长升狮兄的带领下开始摆放共享单车,任义狮兄在忙着帮助问路者指引路线,队长刘波狮兄以及赵钢狮兄 贺文君狮姐 、夏冬伟狮姐,汤勇狮姐,胡塔塔狮姐,徐宁狮兄,杨琳狮姐以及慈爱队的队长筠悦狮姐,梅林狮兄,杨荣仓狮兄、陈浩波狮兄、同德队的王欣狮姐,百年队的王子镔狮兄等都在忙碌地清理周边环境……

    人行道上的烟头 、废纸、以及隐蔽处的矿泉水瓶还是很多的。我们的狮友犄角旮旯都不会放过,非常认真仔细。

    准狮友廖红梅狮姐带着她家的小狮子积极参与,不怕脏不嫌累,低着头寻捡垃圾,每一处地方都不肯放过。还有冯娜狮姐家的小狮子也是积极参与,认真忙碌的小身影活跃在捡垃圾的第一线。

    一起服务的狮友们兴致勃勃,热火朝天,而服务于其他地铁站的友队:光华队、圆梦队、红叶队,永恒队以及盘古服务队的狮兄狮姐们也和我们通过微信积极互动,分享了他们快乐服务的过程。在这金秋时节,大家都收获满满,快乐而归!

    这次公益活动让我们大家真正体会到了我服务,我快乐的感受,也坚定了我们持之以恒的公益服务信心。

    【京狮通讯社】

    相关信息