狮路戈途 | 关于狮路戈途项目捐款及中狮基金表彰的说明 - 通知 - 狮讯公告 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮讯公告 >  通知

    狮路戈途 | 关于狮路戈途项目捐款及中狮基金表彰的说明
    日期:2018-09-19  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018狮路戈途第五狮是由中国狮子联会慈善服务基金(以下简称“中狮基金”)发起,由狮路戈途项目委员会承办的大型公益徒步活动,活动通过捐赠部分报名费及个人捐款的方式,用于支持各地区服务队的服务项目。本项目的组织,接受捐赠将严格遵守法律法规,符合中狮基金暂行办法规定的宗旨和公益活动的业务范围。为保证项目公开、公正、清晰、合规,现说明如下:

    一、报名捐款

    1、捐赠部分报名费:参加狮路戈途的狮友和朋友需缴纳8800元报名费,项目委员会将其报名费中的2000元捐赠给中狮基金;14岁以下儿童缴纳6800元报名费,项目委员会将其报名费中的1000元捐赠给中狮基金,中狮基金据实为狮友及儿童开具捐款票据,计入所属服务队服务经费筹款。

    2、个人互动支持平台:从8150-10524点,每位参与者可通过微信专属链接,在朋友圈进行互动获取支持,每一份支持款为108元,上不封顶。中狮基金据实开具捐款票据。

    二、中狮基金表彰

    对于200014岁以下1000元)元报名费和108元捐款,中狮基金根据捐赠协议的约定(以微信平台留言备注为准)审核捐款的使用,并与狮路戈途项目委员会进行联合表彰。表彰将设立“中狮会员奖”、“中狮启航奖”、“中狮基金团体奖”、“中狮慈善个人奖”、“狮路戈途特别贡献奖”等奖项,为每一位参与本次公益徒步活动、推动活动捐款做出突出贡献的狮友、服务队和代表机构进行表彰,同时对参与活动捐款的社会爱心企业、爱心人士表示感谢与嘉奖。

    1、中狮启航奖:每向“中狮基金”捐款人民币1000元,即可获得1“中狮启航奖”,狮友报名者可获得2“中狮启航奖”;儿童报名者可获得1“中狮启航奖”。因此,凡参加狮路戈途第5狮的狮友,均可获1-2个“中狮启航奖”。

    2、非狮友参加狮路戈途的2000元报名费及非狮友支持的108元捐款计入介绍狮友的捐款,累计“中狮奖”统计,款项归介绍狮友所属服务队,对非狮友的捐献另外嘉许。

    3、每一位狮友支持的108元捐款累计个人的“中狮奖”;非狮友支持的108元捐款计入介绍狮友的“中狮奖”,对非狮友的捐献另外嘉许。

    4、中狮奖:会员向“中狮基金”累计捐款人民币5000元及以上的,即可成为“中狮奖晋级会员”,获颁“中狮奖”奖牌,及镶嵌一颗钻石的中狮奖徽章。活动在捐赠部分报名费的基础上,报名者通过狮友108元互动支持进行累计,每累计达到5000元,即可获得“中狮奖”奖牌和中狮奖徽章各1,中狮奖上不封顶,多筹多得,每增加捐款5000元,中狮基金管理委员会将对其进行中狮会员奖晋级表彰。

    举例说明:某狮兄缴纳8800元报名费参加狮路戈途,首先记获2启航奖,通过微信朋友圈互动,获得非狮友30*108元支持,累计得到3240元,加上报名费中2000元的捐款,合计5240元,5000元捐赠给中狮基金,即可成为“中狮奖晋级会员”,余额240元可继续进行累计,再累积达到5000元捐赠给中狮基金,可获得2中狮奖,中狮奖徽章则增加镶嵌一颗钻石,上不封顶。获得中狮奖后,不再获颁启航奖,余额计入个人捐款总额。

    注释:非狮友的捐款,中狮基金将按照中狮基金表彰管理规定予以表彰。

    三、项目捐款的使用说明

    1、服务项目定向捐款:个人报名时,可在出征宣言中注明所定向支持的服务项目(服务项目必须在中狮联正式立项),如支持“中狮基金光明天使”,必须在支持项目或者出征宣言中明确指定为“中狮基金光明天使”捐赠,没有注明支持具体服务项目的,或者支持的项目没有列入中狮联服务项目列表中的,项目委员会则将捐款计入个人所在服务队的服务经费;

    2、服务队定向筹款:个人报名时,注明所支持的服务队,您的募款将计入服务队的服务经费,如支持北京蓝天服务队(先注明代表处,再注明服务队名称),必须在出征宣言中注明“我支持北京蓝天服务队”,如果为北京蓝天服务队的“童乐蓝天下”项目募款,参照三-1条:服务项目定向捐款;

    注释:①未明确注明定向支持的服务项目及服务队的参与者,捐款将计入所在服务队的服务经费;②狮友亲属在报名时必须注明介绍狮友所在服务队名称,以上两项定向筹款规则同样适用于非注册会员。

    项目捐款的使用:本次活动捐赠款将依照中国狮子联会服务经费募集、使用管理办法确定使用方式。活动结束后,中狮基金与狮路戈途项目委员会财务部门进行审核结算,并出具相关财务报告。活动捐赠款的具体使用方式如下:

    ①中狮奖80%部分用于支持筹款活动指定的服务队开展服务活动,由联会中狮基金管理委员会进行审核管理。

    中狮奖10%部分用于支持报名狮友及爱心人士所在的代表处开展服务活动,由联会中狮基金管理委员会进行审核管理。

    中狮奖10%部分用于中国狮子联会重大灾害紧急拨款及重点扶持与推广的服务项目,由中国狮子联会常务理事会审核管理。

    获取行程说明和报名方法请点击链接:https://mp.weixin.qq.com/s/hSnIoXy2A65FWWIPK0Uevw

    京狮通讯社

    相关信息