狮务活动 | 共话未来新路径 打造更佳服务品牌 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 共话未来新路径 打造更佳服务品牌
    日期:2018-09-12  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    坚持公益服务十三年,又恰逢99公益日中国狮子联会北京代表共话未来新路径——队长论坛品牌成长工作坊201899日在北京残联广安门办公区四楼举办。中狮联北京代表处50多位队长和骨干狮友欢聚一堂,畅所欲言,同心筑梦,共话未来新路径。

    此次活动共分两个阶段,上午的主题组织建设及会员发展,下午为服务品牌建设活动由组织建设与会员发展委员会副主席高炜狮兄主持。

    本次会议于上午9点正式开始。首先,由中国狮子联会副会长黄炜狮姐致欢迎辞。黄炜狮姐表示中狮联北京代表处十三年如一日坚持公益服务,北京狮友服务成绩显著,狮友队伍迅速壮大,所面临的挑战愈加严峻。如何加强组织建设,打造自身品牌,提高影响力成为狮子会未来发展规划的重要工作方向。这需要所有狮友不忘初心、砥砺前行,不断加强北京代表处的组织队伍建设,促进北京各服务队管理工作的规范化、制度化,推动服务事业持续、健康发展。

    GMT主席季岩狮兄分享了各服务队发展现状的调研报告,就走访各个服务队的过程中遇到的问题引发大家的思考,让大家深刻领会到规范管理的重大意义。北京代表处18-19年度第二副主席徐学志狮兄还提醒大家,当天恰逢99公益日,鼓励狮友们要集小善为大爱,积极参与99公益日活动,欢迎大家支持那些由狮友们发起的服务项目。

    随后,各服务队队长结合本队实际情况,做了非常精彩的组织建设经验分享,并分别从各自服务队的组织文化建设方面,探讨了如何发展高质量会员,让在场的狮友们收获良多

    北京蓝天服务17-18队长来印京狮兄分享:狮务建设不能放松,健康高质量发展,要用心去做。作为18-19年度北京代表处的财长,来印京狮兄鼓励大家规范化管理,尤其是财务管理的流程,把管理制度的规范化作为组织建设与发展的重要环节。

    北京圆梦服务队17-18队长邓桐狮姐感慨道:圆梦队虽然是一支杰出的服务队,但也和其他服务队一样,经历过会员人数少、震荡期等艰难时刻,关键就是坚持规范化管理,不要为创队而创队。当队友参加其他队的服务时,队长要拥有大我的气度,对队友进行嘉许。同时,圆梦队的优秀服务、规范例会、家庭式文化等都深深地吸引着队员们。“牢记初心,不负光阴”这是她对自己狮路里程的总结也是对众多狮友的鼓励和期许。

    北京慈爱服务17-18年队长刘君狮姐分享:服务队在发展中成长,服务为基础,增加与友队的联谊有利于开展服务项目同样也有利于会员的发展,狮友陪伴也是非常重要的。

    北京朝阳服务18-19队长张雪薇狮姐分享:朝阳队会员众多,但朝阳队有个强大的队长团队,引领朝阳队朝好的方向发展。此外,朝阳队以服务为先导,注重和各个友队之间的联谊和交流,共同把一些优秀的服务项目,比如爱心图书馆,星悦故事等推广到更多服务对象中,也为自己服务队的狮友们提供了更多的机会参与服务。

    北京友谊服务队第一副队长李猛狮姐在会上分享了四个关键词:服务、文化、细节、坚持。她说到:友谊队的组织发展是以服务为核心,通过赋能和会员关爱,把大家紧密地结合在一起。“狮救团星悦故事这两个优秀服务项目堪称友谊队的灵魂,把狮友们凝聚在一起,同时也吸引着很多志愿者愿意加入狮子会的大家庭。此外,在实施服务的过程中,新老搭配、注重技能的培养和知识的传承使得更多的人有能力参与到服务中来。包容利他务实的队内文化,坚持一对一的沟通,有特色的会员关爱等举措也温暖了队员的心,提高了服务队的凝聚力。

    接下来主席特别助理,来自乐益队的曹辉狮兄分享了乐益队自创队以来组织发展的经验,比如创队召集人的重要作用,严格把关服务的会员发展,服务队的关爱是服务的基础等。

    此次工作坊还增加了一个非常有意思的环节,就是1分钟狮务快问快答。二十位队长或是未来队长被请到台前,抽取题目后,即刻回答。大家快速思考、激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与狮务知识的较量,既有经验知识的共享,又有对于未来发展策略的思考。大家积极提问,踊跃交流,现场互动气氛活跃,高潮迭起。

    北京代表处第一副主席吴一逊狮兄,也是在场的队长中最资深的队长,对于队长们的分享和快问快答环节做了精彩点评。指出,首先,对于服务队而言,服务是根基,要通过服务项目把狮友们凝聚在一起。其次,服务队文化是服务队可持续发展的支撑,因此一支服务队尽快形成自己特有的文化非常重要,所谓文化就是服务队的队风、家风,通俗地讲,队里的狮友觉得舒服,队外的人看着狮友们高兴就是一个服务队独特的文化。另外,每一支优秀服务队都有一个共同的特质,那就是自己要强、要好的意愿,全队狮友都有这种意愿才不会松懈。他坦言到,每支服务队都有自己的文化特质和风格,只要适合本服务队的情况,就是好的,不需要强求一致。随后,一逊狮兄列举了两支服务队的案例,具体生动地讲解了服务队文化和服务项目对会员发展和保留的重要作用。最后他以老队长身份鼓励大家通过服务队的赋能,提升会员素质,提升服务质量,实现2018-2019服务队发展的新路径。

    北京代表处秘书长田力宏狮姐发表了简短讲话,嘉许了北京代表处各个服务队在坚持服务的过程中为组织健康有序发展所做出的努力,感谢所有队长们的分享及狮友们的参与。

    上午的队长论坛在热烈的掌声中圆满结束。这是一场有温度、有高度、有专业度的队长论坛。从紧张有序的日程安排到嘉宾们真诚的分享,从全国全球的视角到GMT专业知识讲解,从热烈的互动讨论到GMT团队的精心组织,无不给人留下深深的印象。在感动感恩的同时,与会狮友们感到收获颇丰。相信在新的狮子年度,各服务队将在组织建设与会员发展方面将更上一层楼,取得更好的成绩

    下午进行的服务品牌建设主题同样火爆,大家在这个环节中充分体验到了榜样的作用。在接下来的活动中,各个杰出服务队先后根据各自服务队情况,用真实、鲜活的典型事例,就成功经验做了分享,并进一步介绍了优秀做法和管理体会,在分享过程中赢得了大家的阵阵掌声,为其他服务队树立了品牌建设标杆。凝聚新时代精神,传播好榜样力量,一个榜样,如同一本鲜活的教科书,给人激励。

    本次组织建设和榜样服务队先进经验分享是北京代表处未来发展规划的一次大胆创新与探索,通过挖掘符合各服务队队伍特点的优秀管理案例,以分享的方式引导与会狮友学习、借鉴优秀经验。在论坛的最后环节,以分享、交流、研讨、座谈、专家点评等方式,协助各个服务队Vi及服务手册、服务品牌的落地实施。

    纵观整个会议,与会狮友就共同关心的问题展开热议,并达成重要共识。譬如:如何加强组织建设,发展高质量会员?如何整合性的策划和定位服务项目?如何进行品牌设计和包装?如何进行对外的宣传推广?怎么找到更好的筹款资源和筹款方式等。经过来自各服务队队长和骨干狮友的深入讨论与交流,中狮北京代表处的发展图景更为清晰。未来将继续坚持打造自身品牌,提高服务影响力,为推动公益事业作出更大贡献!

    京狮通讯社

    相关信息