狮务活动 | 长安晨光 爱与和平——国际彩绘大师及长安队向和平海报委员会捐赠仪式 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 长安晨光 爱与和平——国际彩绘大师及长安队向和平海报委员会捐赠仪式
    日期:2018-09-12  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    94日,一个秋高气爽、白云飘飘的午后,国际彩绘大师伊娜女士及长安队向北京和平海报委员会捐赠仪式在晨光脑瘫康复中心隆重举行。

    下午两点整,伊娜女士一家乘坐的车子驶进晨光中心的院子,狮友们和晨光中心的孩子们一起鼓掌迎宾。伊娜女士伉俪和儿子儿媳依次下车,瞬间被浓浓的爱所包围。赵斌狮姐献上鲜花,贺丽狮姐热情问候。伊娜女士微笑着与孩子们握手。走到队尾,她开心地说:“孩子们太可爱了!我想和他们挨个儿再握一遍手!”

    在休息室内,贺丽狮姐向来宾介绍了赶来参加活动的中国狮子联会副会长黄炜狮姐,并请晨光中心院长张焕霞狮姐介绍康复中心的情况。黄炜狮姐做翻译,将中国狮友们的爱与感谢传递给伊娜女士。

    伊娜女士向大家展示了欧式彩绘技法的特点,边讲边画,狮友们兴致盎然。

    捐赠仪式由和平海报副主席李杨琛狮姐主持,在梦想队徐宁狮兄温暖柔情的歌声中拉开序幕。首先,由伊娜女士伉俪向北京和平海报委员会捐赠了他们特制的纯植物、无污染水彩颜料。贺丽狮姐代表委员会接受了捐赠,并向伊娜女士伉俪赠送了漂亮的狮子会丝巾和领带。

    赵斌狮姐代表长安队向北京和平海报委员会捐赠了3000元行政经费,给予和平海报项目大力支持。

    来自同德队的和平海报副主席郑金锁狮兄现场捐赠了3000元,来自长安队的和平海报副主席孙美燕狮姐、来自慈爱队的和平海报副主席梅林狮兄、百年队王子镔狮兄、慈爱队杨荣仓狮兄以及实友队李恒源狮兄等分别捐赠2000元,为和平海报项目奉献了拳拳爱心。

    贺丽狮姐和委员会众狮友一起向晨光中心捐赠了油画框和颜料。孩子们接过礼物,开心地笑着、叫着。

    在欢快的生日歌声中,大家分享了美味的蛋糕。随后,孩子们和狮友们一起在和平海报的大画布上尽情地涂画各种颜色和图案,就连大家的脸上、身上和衣服上都被画上了五彩的颜色。孩子们或趴或坐或跪,尽情地撒着欢儿,或笑或喊或叫,宛如过年一般欢闹……

    伊娜女士说:想不到中国有这么多的志愿者在帮助残障儿童。伊娜女士的丈夫乔先生已年过90岁,却全程举着手机拍摄,几度感动得落泪。

    贺丽狮姐有感于徐宁狮兄的动情演唱,在活动结束后写下一首小诗,淡淡的,却也浓浓的,代表了在场人们的感受——幸福。

    抬头望着屋顶平台上抱着吉他的你,

    轻抚弦,轻声吟。

    八尺大汉脸上写满温柔,

    笑意通过歌声传递。

    瓦蓝的蓝色背景衬着你魁梧的身,

    旋律洋溢着内心的意,

    晨光下的金盏花开,

    竟不禁有几颗泪滴。

    挥挥手,向你致意,

    我们的心通,爱在一起。

    次活动由北京和平海报委员会携手长安服务队举办,凝聚了众多狮友的爱心。为了办好此次活动,倡导残健融合,杜和羲狮姐首先发起了提议,和平海报主席贺丽狮姐、长安队孙美燕狮姐、长安队队长赵斌狮姐以及晨光脑瘫康复中心院长张焕霞狮姐等狮友多次沟通,商议活动的各项内容。和平海报委员会副主席刘波狮兄和赵斌狮姐联手策划和组织,设计了一个个精彩环节。长安队第一副队长任松岭狮兄和队里的狮友们仔细落实各项细节,就连伊娜女士的饮食习惯也反复核实。和平海报团队紧锣密鼓地推进各项工作落地。由于捐赠的颜料未能如期发到指定地点,太和队田建奇狮兄紧急雇车取回颜料。贺丽狮姐则带领副主席孙美燕狮姐、王琳狮兄及狮嫂清点分装颜料,一直忙到深夜。北京代表处公共关系与宣传委员会影视中心的徐宁狮兄和谢宏狮兄挑选了动听的音乐,在音视频设备方面给予了大力支持。得益于狮友们近一个月的精心准备,本次捐赠仪式圆满成功。

    参加本次活动并积极为孩子们服务的还有第六分区主席张滋悦狮姐、女性成长委员会主席董溥清狮姐以及来自长安、百年、同德、慈爱、梦想、实友和梦飞翔等服务队众多狮友。

    京狮通讯社

    相关信息