狮路戈途 | 狮路戈途全新升级 2018征程再起 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮路戈途 | 狮路戈途全新升级 2018征程再起
    日期:2018-09-12  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    位于新疆哈密与甘肃瓜州之间的莫贺延碛大戈壁,延绵一千余公里,玄奘的《大唐西域记》记载为八百里流沙,是甘肃与新疆的天然壁垒,也是世界上最为艰险的戈壁。这样一片无比苍凉、荒芜的道路正是中原通往西域的起点,创造了古丝绸之路的繁华。

    从2015年9月3日起,一群互相称作“狮兄”“狮姐”的人结伴踏上了这里,开启了不一样的“戈途”之行。至此,四天三夜108公里的公益之路成为每一位参与者用双脚丈量茫茫戈壁的毅行之路,更是一条用信念和坚持践行公益的求真之路。

    不知不觉中狮路戈途即将迎来第五狮,十月一日将再起征程。回望狮路戈途,参加人数从三十余人到百余人;募集善款从六万余元到六十多万元,短短3年时间,狮路戈途已成为服务队筹款和发展会员的有效活动。2018年狮路戈途即将引来第五狮,本次活动是由中狮基金发起,狮路戈途项目组承办,各代表机构会员踊跃参与的一次大型筹款联谊活动,狮路戈途第五狮迎来全面升级。

    荣誉升级

    第五狮由中狮基金引入中狮启航奖、中狮奖、百分百启航奖和百分百中狮奖,将对个人和服务队以及代表机构的筹款结果进行嘉奖。

    内容升级

        第五狮将联合部分精品服务项目,在戈壁上进行联动与交融,比如可以将导盲犬项目、和平海报项目、自闭症项目以及助学项目等,共同纳入活动主题,在活动中交流项目,将狮路戈途建设成全国狮友交流、服务项目交流的大平台。

    参与人数升级

    第五狮将联合各代表构面向全国狮友进行感召,将往届限定的108人,扩展到300人,让更多的狮友参与进来。

    助力东南亚年会

    国际狮子会第57届远东暨东南亚年会将于11月在海口市举办,为了展示中国狮友的风采,在年会举办前夕,特别拓展海南省“狮路雨林”公益穿越活动,既作为年会预热活动,也为年会增添亮点。

    金黄的胡杨林矗立于荒芜

    戈壁的圆月映衬着祁连山魅影

    大漠戈壁将会再一次因狮友而风景如画

    来吧,同我一起再起征程

    京狮通讯社

    相关信息