服务活动 | “相约星期六”赠人玫瑰,手留余香 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | “相约星期六”赠人玫瑰,手留余香
    日期:2018-09-12  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    98日,中国狮子联会北京里程第二服务队的相约星期六活动再次爱心满溢大清早,狮友们来到澳美听力语言康复中心,陪伴孩子们一起做缎带玫瑰。本次活动还吸引了很多友队狮友,来自领科教育的同学们。活动现场,志愿者们分工准备材料,孩子们则纷纷挑选了自己心仪的志愿者,一起投入制作缎带玫瑰的活动中,最后孩子们将亲手做的玫瑰献给了老师们。

    对于领科教育的同学们来说,这次陪伴活动收获的不仅是做手工,我们一起听一听学生志愿者们的感受。

    付镟荻:在这个星期六我参加了相约星期六的活动,我感到十分高兴,我见到了许多可爱的小朋友,并且陪伴他们制作了玫瑰花,看到他们认真做玫瑰花的样子心里受到了触动,他们虽然沟通上有困难,但是仍然努力和我们沟通,通过这次活动,我感受到了许多,有感动有爱,下一次活动也会积极参加。

    王绍铭:虽然这种活动是我第一次参加,但是这个活动我却受益很深,它让我渡过了一个很有意义的周六,它让我明白,当你在帮助他人的时候,也是在帮助你自己,是它让我走出家门,让我改变了自己,让我明白我也是可以去帮助他人的。

    陈怡如:参加这次活动真的很有趣,陪小朋友的这几个小时令我很快乐。他们很可爱,其实更多的是成就感。而且每次参加这种活动都可以遇到各种各样的人,有很多人都在为了帮助别人而作出努力,我也想成为这样的人,不求回报却尽心尽力。

    栗业(学生志愿者负责人):作为本次活动的领导者,我想说这样的活动真的很有意义,它不仅让我们了解到我们之外的世界,还让我们学会去释放爱,体会爱,也间接提高了我的领导能力,我从孩子们身上感受到了希望与童真,我也希望在我的生活中可以像他们一

    样快乐无忧。

    潘斯楠:其实今天能够参加这个活动,我觉得非常开心和荣幸。因为我原来并没有陪伴过听力不好的小朋友,看着他们,我觉得有点心疼,但是我看到通过我们的陪伴,他们脸上扬起快乐的笑容时,我又觉得非常开心。而我也觉得可以帮助和陪伴别人,又是一件非常荣幸的事情。而且在活动的过程中,我也学到了许多我以前从未学到的东西。首先是活动之前的准备,原来我都只是参加活动,并没有任何准备的经历,而在准备过程中,我也意识到了团队合作的力量和重要性。再来,就是陪伴的快乐。在孩子们选择志愿者的时候,我觉得紧张张,因为我不知道他们会不会选择我,而我又能否陪伴他们度过一段快乐的时光呢?我曾怀疑我是否可以做到。但是我觉得很幸运,有人选择了我,而我最后也成功做到了。或许正是孩子们的选择,和他们的笑脸,带给了我动力,和乐观的心态。最后,就是我看到了孩子们的可爱模样,看到他们可以很开心的笑,乐于和我们开口说话,并没有因为他们身体的原因而不开心,觉得自己并不好,或许这正是陪伴的力量吧,陪伴可以使人快乐,亦可以使人成长。总而言之,千言万语化作几句话:参加活动,给我感触颇深,关心是最好的药,也是最强大的力量。我觉得很开心,很好玩,以后有机会我还会参加的,因为我还想见到那些孩子可爱的笑脸!

    贾涵月:这次活动非常有意义,对于我来说也是一次宝贵的社会实践活动,我能从中吸取经验与知识,并且也因此得到了一个意义非凡的周末,非常感谢能给我这次机会参加活动

    杨赜涵:通过本次义工活动,我了解到,世界上,我们身边还有这么多孩子先天缺陷但依然存有希望,我看到他们纯真的笑脸和妍妍小妹妹选择我陪伴她的时候,内心非常感动,我觉得我们应该多多帮助他们,他们从我们这学习如何做玫瑰,我们从他们那学习如何看待人生,看待幸福,珍惜身边的一切,努力生活才是每一个人该做的。

    相约星期六,用大大的爱,做小小的事,用陪伴传递爱,献爱心助成长,倡导快乐公益,促进残健融合,营造尊重障儿童的社会氛围。

    京狮通讯社

    相关信息