狮务活动 | 慈爱陪伴进社区,携手爱行“血糖行” - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 慈爱陪伴进社区,携手爱行“血糖行”
    日期:2018-09-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    中狮联北京慈爱服务2018—2019年度的第一季度爱陪伴活动825日上午如约在南苑街道阳光星苑社区举行。此次活动是慈爱服务队的“爱陪伴项目和爱行服务队的血糖关爱行项目一起联合服务,同时也得到了南苑街道办事处杨副主任,民政科满爽科长还有阳光星苑社区书记薄英的大力支持。此外,还有社区工作团队的小伙伴儿们积极配合我们的工作,他们的付出也激励着我们要在社区服务中越干越好。

    清晨6点多钟,爱行队的狮兄狮姐和慈爱队的狮兄狮姐就都到达了会场。并与医生、志愿者们进入了紧张有序的血糖筛查准备工作。七点整,筛查服务正式开始。现场的居民朋友们井然有序地排队登记、接受血糖筛查和血压检测。狮兄们体贴的引导陪伴着参加筛查的居民们,社区服务委员会主席刘君狮姐与爱行队的狮友们一起为居民们检测血压。周苗苗医生和狮姐们为居民们细致的检查血糖,并讲解糖尿病防治知识以及健康生活的注意事项可爱的小狮子们在筛查结束后为社区居民送上营养早餐。

    90分钟的时间里,共有近80人次顺利的完成了血糖筛查和血压检测工作,整个过程有条不紊,获得了社区居民的肯定。很多居民在活动结束后感慨阳光星苑社区的活动越来越丰富,感谢狮子会的倾情付出,希望这么好的活动多多来到社区。听到居民们认可满意的声音,令在场的狮友们倍感幸福,增强了狮友们积极参与服务的信心与热情。这是爱行服务队《血糖关爱行》项目第三次走进社区为居民们服务,今后《血糖关爱行》将会走进更多的社区,为社区居民真正带去便捷,有效的服务。                                                             

    血糖检测活动结束后,慈爱队与阳光社区共同举办的助老陪伴活动马上开始。老人们陆续来到了现场,慈爱队的狮兄狮姐们紧锣密鼓的布置现场,为老人准备了礼物和蛋糕。南苑街道的杨副主任,民政科满爽科长准时来到了现场。在慈爱队18-19年度队长张筠悦狮姐的主持下,活动正式开始。

    街道杨副主任在会议开始时致辞,他发自肺腑的祝福和期盼,让在场的所有人都感到亲切,他说:在老人们面前,自己还是个孩子,愿意引进更多对社区居民生活有利的组织来服务大家,让社区更和谐。会场到处充满正能量和爱心,在场的每个人都感觉心里暖暖的。

    社区服务委主席刘君狮姐也在会上讲话,她希望将更多的资源对接到社区,让老百姓得到更多服务,一番番真挚的话语让我们的心走的越来越近,不论是爱老服务还是其他形式的社区服务,大家都希望我们一直携手同行,见证着一切爱与公益的精彩之路。

    爱行队18-19年度队长张子淇狮姐也公布了今天的检测结果,有一些老年朋友的检测结果不是很理想,她希望通过血糖关爱行的公益活动让更多潜在的患者及时注意自身情况,保持健康体态。

    此外,此次活动还有很多非比寻常之处,一是慈爱队与阳光星苑社区要在今天签署爱陪伴项目合作协议。慈爱队邀请十一分区主席及社区服务委主席刘君狮姐为代表与阳光星苑社区薄英书记签署合作协议,就预示着将来的活动会越来越好!合作也会越来越顺利!与此同时,阳光星苑社区也在当天成立了一支以在职党员为主导的社区慰老助老服务队,也是历史性的重要时刻。这样一来,无论将来是我们慈爱队还是其他友队的联合服务,都会与社区党员的慰老助老服务队一起为居民们的需求服务贡献自己的力量

    现场活动结束后,狮友们组成家访小分队,在薄英书记的带领下,为没能来现场过生日的老人们送去礼物和慰问,老人们洋溢在脸上的微笑,充分表明了对薄英书记工作的肯定和引进爱心公益组织的满意程度。老人们各个感慨社会主义好,共产党好!老人们开心,就是我们最大的心愿。

    【京狮通讯社】

    相关信息