百年回访 | 平谷大桃遭雹灾 狮友认购显大爱 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    百年回访 | 平谷大桃遭雹灾 狮友认购显大爱
    日期:2018-09-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    导语:

    一场冰雹,狮友们记住了平谷的熊儿寨乡;一场冰雹,让老百姓知道了狮子会,因为在第一时间,伸出援助手的唯一组织是狮子会;“爱心桃”认购,狮友们与熊儿寨乡结下了不解之缘。

    回访故事:

    冰雹无情,狮友有爱。2017816日中午1220分至13点之间,北京平谷熊儿寨村、老泉口村及南岔村等七百多户果农种植的桃树遭遇了一场30多年来最大的雹灾袭击。之前,果农们辛辛苦苦把一个个纸袋套到桃子上,再施肥、除虫,眼看即将收获的大桃被冰雹毁得一片狼藉,满地都是伤痕累累桃子,受损严重,他们心疼地直掉眼泪。

    北京代表机构主席团队当机立断,在当天晚上紧急发布动员令,号召北京狮友以认购爱心桃的形式精准帮助受灾果农。在不到24小时的时间里,北京56支服务队的700余名狮友、志愿者、爱心人士,响应主席团队的号召,齐心协力,共认购爱心桃5570箱,使得村民的受灾经济损失得到了相当程度的补救。后期又在狮友的指导下,将桃加工成罐头,也一定程度上弥补了果农的损失。

    2017822日上午,中国狮子联会北京代表机构主席吴胜男狮姐率主席团队一行来到饱受冰雹之灾的平谷熊儿寨乡,将北京狮友们的“爱心桃”购买款共111400元送到了农户手里。主席团队还前往慰问残疾农户,并与乡里商议下一步帮扶计划。

    201879日,慈爱服务队的刘君狮姐和王陆军狮兄一起回访了平谷区老泉口村村民,更细致地了解他们这一年来生活的改变和现阶段的困难需求。残疾困难户侯秀琴感慨地说:“ 816日,突降暴雨并夹杂着冰雹,让我种植的大桃基本全部毁掉,万念俱灰的时刻,狮子会对我家进行了帮助,在最快的时间内将毁坏大桃进行销售和义卖,使我直接挽回经济损失数千元,后期还建议我把受灾的大桃做成罐头,给我收购帮着销售,最大限度地挽回我家的损失。同时狮子会的主席和狮友们还对我家进行慰问,让我们感到温暖和受到重视。我代表全家对狮子会表示深深的感谢,在灾难来临时,你们让我们这些残疾困难户得到实实在在的帮助,万分感激。”

    慈爱服务队主导的平谷公益服务基地在熊儿寨建立以来,1年多的时间组织了大小30余次帮扶活动,其中包含精准脱贫、残疾人帮扶计划、受灾家庭的帮助和慰问、健康知识讲座等,使得当地居民对狮子会的认识和情感态度变化非常大。慈爱服务队通过各种活动的对外宣传,使当地村民获得了北京代表处多支服务队的帮助,还通过对接市内社区和订单式采购等渠道,让村民获得了更多社会帮扶资源。平谷公益服务基地的建立给当地果农带来了可持续的帮助。

    百人百年回访行动背景及进展:

    国际狮子会已经跨入101年,作为国际狮子会家庭中的一员,中狮联北京代表处也迎来她13岁的生日。13年来,北京的狮友们用满腔热忱做了很多公益服务,赢得了社会各界的广泛好评。新的百年起点之际,为了更好地促进公益项目发展,评估我们服务的社会影响力,同时向全社会更有效地宣传、展示北京狮友丰富多彩的服务项目及其取得的成果,带动和鼓舞狮友服务的热情,吴胜男主席向全体北京狮友发出号召,开展“让温馨更温馨”服务回访行动。该项活动吸引众多狮友参与,并在《京城狮讯》上陆续发表感人的《百人百年回访》故事。这些故事也由《京狮风采》集结成册,于刚刚过去的7·22总结表彰大会上与广大狮友见面。

    2018-2019年度,我们将继续回访我们的服务对象,继续书写我们的爱心故事。希望更多的正式狮友申请成为百名狮爱使者,参加回访行动。

    报名联系人:包明爽狮姐13911897597

            卢伟凡狮姐13501027516

            回访执行团队的秘书将与您联系交流回访细节

            回访稿件截止日期:2019430

    京狮通讯社

    相关信息