狮务通知 | 中狮联“温馨工程”挂牌计划向全区征集“温馨工程”挂牌服务站的 - 通知 - 狮讯公告 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮讯公告 >  通知

    狮务通知 | 中狮联“温馨工程”挂牌计划向全区征集“温馨工程”挂牌服务站的
    日期:2018-09-05  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    “温馨工程”是中国狮子联会携同联会各代表处、相关专业机构,共同打造的具有中国特色的狮子会服务品牌。今年温馨工程的口号是:温馨工程、爱的长城。温馨工程LOGO释义:“温馨工程”和“LIONS HOME” 位于太阳的核心。“HOME”中的“O”由中狮联的LOGO替代,寓意“温馨工程”在中狮联的带领下,必定发出温暖的光合热,成为全国品牌服务项目。光芒四射的太阳寓意狮友们燃烧自己,温暖他人。 12个人、12个月、365天发扬“四出”精神。太阳的光芒由12个人字组成一个闭环,围合成社区,形成“温馨工程”的爱心家园。手拉手,家的感觉。温暖的阳光寓意狮友们一方面关心受助者身体的健康,一方面关心受助者心灵的健康。 施比受有福,形成的正能量场会在施与受者之间互相转换、互相渗透、互相净化,扩大受益面,去服务全国残疾人。根据中狮联“温馨工程”挂牌计划现向全区征集温馨工程挂牌服务站。

    一、温馨工程挂牌要求

    1、选择一个固定的社区温馨家园或服务站挂牌;

     2、申请挂牌服务队承诺每年投二万元以上资金或物资;

     3、申请挂牌服务队承诺每年四次以上服务活动;

     4、申请挂牌服务队承诺在挂牌点持续服务五年以上。

    二、温馨工程可挂牌项目

    1、社区助残

    2、社区服务

    3、光明行

    4、点亮蓝灯

    5、糖尿病防治宣教

    6、红色行动

    7、童心市集

    8、助学

    9、环保

    三、资金支持

    中狮基金本年度在全国共设立250个温馨工程服务社区进行奖励,每个服务社区给予5000元奖励,共125万元。为了公平起见,其中200个服务社区按各地区服务队数量来进行配比,剩余的50个采用先申请先得的原则给予奖励(以整个挂牌工作完毕为标准)

    北京代表处本次申请到12个挂牌的资金支持,如果短时间完成后计划再申请8个挂牌点。经主席团队商定,中国狮子联会北京代表处给每个挂牌点5000元资金支持,总数计划20个。

    四、温馨工程挂牌要求

     1.就近服务的原则(限服务队所在区域境内);

     2.充分了解社区情况,与社区政府部或机构达成共识,合作双共同认可,配合度高;

     3.选已有合作过的、有信誉的社区“温馨家园”服务点;

     4.避免商业性质的合作(例如:商业型敬院等);

     5.站点选择必须是将来服务队进服务的固定场所。

    五、通过申请的服务队,由北京代表处统一地点订制“温馨工程工作站”挂牌,牌子制作费用(400/块)纳入服务点的服务费用。

    挂牌样式(如图)

    在服务项目前加“温馨工程”字样和LOGO(如图)

    按照符合条件前提下先到先得的原则,由服务队确定社区服务点后签署“温馨工程”服务协议,填报温馨工程服务经费申请表和项目授牌申请表(详见附件),并以邮件形式发送到北京服务项目协调委员会,由服务项目协调委员会检查资料是否齐全,并组织GST服务团队领导狮友进行审核,将审核合格的纸质版材料再由主席团队确认签字。按资料齐全的申请先后排序,第一批前12个申请可获每个10000元资金支持(联会补贴5000元;代表处补贴5000元);第二批8个申请的由社区服务委报联会服务委审批,如果审批后可以获得10000元资金支持,如果审核不过可获得5000元代表处资金支持;后来的申请可以挂牌但无资金支持。

    有关联系社区及助残服务等相关问题请与社区服务委员会和助残服务委员会联系。

    申报资料请发送到北京服务项目协调委员会工作邮箱和联系人邮箱:

    svc-coordination@beijinglions.org

    luolin0429@126.com

    申报联系人:

    服务项目协调委员会副主席罗林狮姐 13911281087

    社区服务委员会主席刘君狮姐 13801166433

    助残服务委员会主席闫凤砾狮姐13581690203

     

    附件:1. 中国狮子联会“温馨工程”服务协议

        2. 中国狮子联会“温馨工程”服务经费申请表

        3. 中国狮子联会“温馨工程”服务项目授牌申请表

    下载附件链接地址https://pan.baidu.com/s/141V4y0B5SsHlauCn8uVX8g

    【京狮通讯社】

    相关信息