狮务活动 | 跟菊子狮姐学果拼 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 跟菊子狮姐学果拼
    日期:2018-09-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    毕业队长俱乐部-京狮国学雅集的活动真的是越来越丰富多彩了,826日下午京狮国学雅集第十三期:跟菊子狮姐学果拼的活动,吸引了众多狮姐狮兄、狮嫂狮亲和小狮子。

    当大家来到朝阳区大屯路完美大厦一层活动现场,映入眼帘的是桌子上的那一大堆水果,苹果、香蕉、猕猴桃、火龙果……这些都是今天活动的主材。

    雅集组织者之一卢伟凡狮姐为本次活动做了开场简述:菊子狮姐将和她的师姑赵玫芳老师一起,教大家如何制作美观而艺术的水果拼盘、如何捏面人、雕刻萝卜花。

    孙福菊(菊子)狮姐是中狮联北京代表处第十二分区主席,也是高级食品雕刻师,曾在1996年“全国食品雕刻冷荤拼摆”大赛上,获得个人雕刻金牌、团体拼摆银牌,在之后的职业生涯中也曾多次获得烹饪行业各种大赛奖牌。赵玫芳老师是北京宁芳德艺烹饪技术培训中心副主任兼教务主管;中国烹饪协会会员、食品雕刻专业高级讲师等,长期从事烹饪美学教研工作,擅长刻龙凤、仕女、寿星等,并形成了自己独特的艺术风格。

    菊子狮姐说教大家水果拼盘凤凰,听到这个命题,大家一下子七嘴八舌起来,凤凰怎么做呀?难做吗?会不会做出来是草鸡?在场的每一个人都是第一次学果拼,心里完全没有底。

    跟菊子狮姐学果拼就这样在大家的忐忑中开始了,先学雕切凤凰的身体、再学雕刻头部、最后学摆放尾部。用胡萝卜做凤凰的嘴、黄瓜皮做凤凰的冠、花椒做凤凰的眼……太有趣了。

    苹果、香蕉、猕猴桃、火龙果这些美味可口的水果,经过狮姐狮兄们的专心雕刻,演变成了一只只形态各异的凤凰。

    学会了果拼凤凰后,再跟赵老师学捏面人小猪,又是一次快乐的学习过程。红的、白的、黑的、黄的各种不同颜色的面团,在老师的指导下,捏成了小猪的身子、眼珠、脚、尾巴……一只只憨厚、笨拙的小猪呈现在了每个人的纸盘上,好有成就感。

    充满欢声笑语的课程结束了,大家意犹未尽,留一点念想下次活动再学雕刻萝卜花。

    面向全体狮友的京狮国学雅集的活动,不仅丰富狮友们的日常生活,还提升狮友们的生活品质;京狮国学雅集也成为了狮友们的好伙伴。

    【京狮通讯社】

    相关信息