服务活动 | 热血凝真爱 光华绽情怀 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 热血凝真爱 光华绽情怀
    日期:2018-09-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    8269:00-1300是北京光华服务队京狮红色行动的轮值服务时间,传奇服务队邢涛狮兄、圆梦服务队聂颖狮姐、同德服务队王欣狮姐、梦飞翔服务队王小红狮姐及两个小狮子、光华服务队狮友、准狮友,爱心志愿者许大庆、张永兴,共18人参加了这次京狮红色行动前门献血车服务。

    850分许,前门献血站还未布置完毕,便迎来了山西晋城来北京旅游的一家三口,他们说“共同献血是我们全家期盼很久的愿望,既然赶上了,就安排我们一家三口第一拨献血吧!献完血我们将心无挂碍,玩得更加踏实。”多么朴实真诚的语言!他们的举动影响并带动了来自河南安阳的一对夫妇,通过体检化验双双合格。仅半小时时间,前门献血车便迎来首战开门红!


    接着献血车各岗位有序地展开了工作,车下招募岗、引导岗、纪念品发放岗分工明确,发放宣传资料招募献血者、协助填写健康信息、引导献血者血前体检、及时发放纪念品及捐血者的照片装框及时发放等工作井然有序;车上关爱岗、摄影岗的志愿者各司其职。他们及时提供水与食物、引导化验、观察反应及辅助献血工作,并为每个献血者拍摄出最精美的照片。光华服务队长邢源高狮兄还带来了60余枚精美的队长徽章,分别赠送给在场的志愿者与义务献血者。

    接着传奇服务队邢涛狮兄、梦飞翔服务队王小红狮姐、光华服务队的准狮友许大庆也纷纷捋袖子加入义务献血行列,践行狮子精神,彰显磅礴大爱!光华服务队的杨光兵狮兄活动当天生日,他用义务献血为自己庆生,热血铸就挚诚真爱。

    截至下午一点,本次活动共组织检查30位志愿者验血,27人合格。其中两人献血200ml,共52单位,合计采血10400ml,取得可喜的成绩。狮友们在服务中了解到,参加义务献血的有在京打拼的年轻人,有地道的农民,有正在读研的学生,不过更多的还是来京旅游的路人。他们没有华丽的言语,而是用朴实的行动来诠释人间真爱。最后笔者用有感而发的打油诗作为本文的结束语:点滴热血凝大爱,拳拳爱心绽情怀。光耀中华同奋起,积善成德汇江海!

    【京狮通讯社】

    相关信息