服务公告 | “京狮红色行动”项目服务系统正式启用 - 公告 - 狮讯公告 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮讯公告 >  公告

    服务公告 | “京狮红色行动”项目服务系统正式启用
    日期:2018-08-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    让服务更加透明,让数据感动自己。为了更好地服务狮友,“京狮红色行动” 项目委员会推出了线上服务系统,狮友们在手机上就可以完成报名参加服务。具体内容如下:

    1、服务队服务日期预订及公示

    2、个人参加服务报名及公示

    3、服务数据统计及排序

    4、活动图片分享及展示

    5、个人公益主页

    6、预约献血

    7、在线签到

    现在系统内的数据都是2018-2019年这个狮子年度的。

    继续沿用以服务队为单元认领服务日期的办法。点击日期之后,带有“we serve”字样的是可以认领的,把“we serve”改为本服务队队名即可,现可认领201812月及之后的。参加服务的狮友可在所属服务队认领日期内实现报名。

    826号之前参加服务的狮友和爱心人士,请登录“我的公益”,用户名为中文,初始密码为13912345678,登录后改为自己的手机号码就可以了。

    如有数据遗漏,请联系“京狮红色行动”项目执行主席黄奕敏狮姐13910623162,可以进行补录。感谢大家的支持付出。

    附:“京狮红色行动”前门献血车志愿服务须知

    各服务队及全体北京狮友:

    20122月“京狮红色行动”项目启动以来,6年半的时间、300多个周末,参与狮友近7500人次,为30000多名无偿献血者倾注了关爱与奉献,服务时长超过30000小时,发放宣传单超过30万份。在王府井和前门之间,描绘出一幅为生命服务的画卷。

    “京狮红色行动”项目委员会正式启动线上服务系统,就是为了做好支持工作,让狮友和爱心人士的参与更加方便,服务数据更便于统计,也是为无偿献血者关爱服务的全面升级。

    狮友们,您一旦承诺志愿服务,就将承担相应的责任和义务,请保持良好的精神状态,为无偿献血者展现出一名狮子会会员的服务能力和精神面貌。

    我选择,我服务!

    一、着装要求

    请穿着带有狮子会logo的服装,或者血液中心提供的志愿者马甲。其它随身物品可放在献血车箱里。

    二、姿态语言

    对无偿献血者用语文明体贴;对迟疑不决的做到介绍宣传,而不要过分劝说。有关健康和身体适应症等问题请工作人员回答。

    三、语言礼貌

    献血方舱空间有限,尽量留给无偿献血者休息和工作人员操作。出入献血方舱不大声喧哗,献血者密集时配合工作人员维持好秩序。

    献血车服务岗位分工

    1、招募岗 (多人)

        点:献血车周围

    岗位职责:

    在不影响公共秩序的前提下,积极发放宣传资料,介绍无偿献血的意义,招募无偿献血者,树立首都公益形象。

    2、引导岗  (多人)

        点:献血车下

    岗位职责:

    为献血者做好引导工作。如填写“献血者个人健康信息征询表”以及献血前体检。

    3、关爱岗  1-2人)

        点:献血车上

    岗位职责:

    留意献血者化验、献血过程,告知献血者相关注意事项。

    关心问候献血者,及时提供饮用水及食物。

    观察献血者反应并协助处理。

    提醒献血者下车领取礼品

    4、纪念品发放岗 (1人)

        点:献血车下

    岗位职责:

    将照片装进相框。

    献血者签字后发放纪念品。

    5、摄影岗   1人)

    重要提示:相机自备。

        点:献血车上

    岗位职责:

    为每位献血者拍摄献血时刻的照片并打印。

    拍志愿服务狮友合影。

    为每位参加服务的狮友拍一张照片、打印、装相框并赠送。

    欢迎服务队自备一些关爱无偿献血者的礼品,数量在50-100个即可。关爱无偿献血者,让我们携手将“京狮经色行动”项目做出温度和深度,再创服务新水平。

    活动具体日程:

    时间:每周日,上午9:30-13:00,下午13:00-17:00

    地点:前门献血方舱,前门箭楼西南侧。

    地铁:2号线  前门站C口出,过地下通道往东50米。

    自驾停车:北京坊地下停车库。

    报名及咨询:

    项目执行主席 

    黄奕敏狮姐 13910623162

    京狮红色行动服务系统链接

    http://red.cufs.org.cn/front/redactionIndex/index

    【京狮通讯社】

    相关信息