服务活动 | 爱心传递,盘古前门红色行 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 爱心传递,盘古前门红色行
    日期:2018-08-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018715日下午1:30中国狮子联会北京盘古服务队及志愿者们参加前门红色行动献血服务活动。盛夏的北京酷热难耐,但丝毫不减狮友们的服务热情,从四面八方齐聚在前门红十字献血车展开义务献血宣传服务。

    虽说天气正是炎热三伏天挡不住我们狮友及小狮子,志愿者们一颗热情为献血事业服务的热心。献血车前,通过与献血者聊天,消除他们心中的顾虑,带领他们从验血,抽血,到休息,嘱咐注意事项,并赠送每一位献血者一份爱心礼物,这期间狮友时常问候爱心献血人士们。细致周到服务,让每一位献血者都留下美好的回忆。

    这次服务的小狮子们非常给力,快乐100队汤狮姐家小狮子汤尼非常有经验告诉我们怎么样能把宣传资料发到人们手中,说话的技巧,找合适的人群等等,完全就是专业志愿者!好几次我说错话都马上让我纠正过来,让我们受益匪浅!还有永恒队周狮兄家小狮子周菁菁,带着三个小狮子一起宣传服务,刚开始不知道怎么宣传,后面越做越好,能为献血宣传服务奉献出自己的爱心,尽一份绵薄之力,相信她们心中一定会种下一颗善的种子!

    活动结束后,梁世鹏狮兄家小狮子华瑞第一次做献血志愿者,用自己亲身体验写下爱心传递,生命不止的服务感言。

    参加红十字会献血志愿者活动有感

    小狮子 梁华瑞:

    我是今天新加入狮子会的小狮子,这次活动是我人生中第一次参加公益事业,我从中学到了许多也收获许多,活动结束,便立刻将感受写下来,希望能激励更多人参与到公益事业中。

    我今天做志愿者的主要工作是:在献血车附近的道路上向行人介绍献血的好处,以及引领有献血意愿的行人进入献血流程。让我开心的是,在狮的帮助下,我自己也成功影响到两名行人献血成功

    正如王月狮姐说:献血是挽救生命的高尚行为,为社会和他人做好事的同时,使献血者身心愉悦,增强身体的免疫力和抵抗力。提高造血功能,促进机体新陈代谢,缓解血液黏稠度,预防高血脂的发生,加大脑血流量,使人感到身体轻松,头脑清醒,精力充沛,全身充满活力。同时,也减少男性癌症发病率。献出爱心,温暖社会!

    感谢每位狮友,准狮友,小狮子及志愿者参加红色行动,特别感谢李海燕和褚志燕二位志愿者从固安赶来,感恩有们!让我们完成本年度第一次服务:组织参与献血者25人,参与宣传者服务狮友及志愿者15人,宣传献血知识100人以上,同时遇见快乐100队,同德队,三队又一起服务交流学习。收获很多,感恩遇见美好的一天!我们用小小善举把爱传递出来,让爱在人群中流动。正己助人,服务社会!公益路上我们携手继续同行!

    【京狮通讯社】

    相关信息