服务活动 | 秦皇服务队企业公益讲堂第三期---认识自我 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 秦皇服务队企业公益讲堂第三期---认识自我
    日期:2018-08-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018-2019年度秦皇服务队新任队长肖莹狮兄和项目主席张海弟狮兄的倡导下,秦皇服务队开创了一个新的服务项目---《狮子会企业公益讲堂》。这一讲堂旨在回馈众多狮友、准狮友和社会爱心人士几年以来为公益事业做出的无私奉献。这一项目的推出,受到了狮友和社会各界欢迎。这不,经过精心筹备,认真组织,秦皇服务队第三期公益讲堂——“认识自我”于728日下午顺利开始了!

    本次活动由秦皇队张玉英狮姐,也是国家二级心理咨询师担任主讲,来自社会各界60多名学员参与,会场气氛积极活跃,舒缓美好,大家全身心的投入,通过一系列的游戏认识内心深处最真实的自己,心灵得到净化,压力得以缓解,好评不断。

    会前筹备、会中服务、会后总结等各项工作都得到了秦皇服务队狮友的大力支持。本次讲堂由王玉真狮姐主持,秦皇服务会十余位狮兄狮姐参与了沙盘、沙具、沙子的准备、现场摆放、布置等大量繁琐的课前准备工作。

    活动以分组的形式进行,现场分成了8个小组,小组长带领大家,起队名、定口号,队员报上自己的乳名便于大家很快记住对方、快速增进队员之间的熟悉,打破了内心的樊篱。这些工作很快使大家成为一个家庭,敞开心扉,更好的互动。

    每个人都会看到和知道自己在特定环境下的不同社会角色,但往往会忽略了内在的那个自己。玉英狮姐以体验式团体沙盘游戏的形式,引领大家进入了自我探索之旅。

    首先以小组集体登台介绍队名、口号和每个人的昵称和标志性动作开始,使小组之间快速增进了解,并使大家轻易进入轻松愉悦的氛围。

    接着,伴着舒缓的音乐让自己完全放松下来,闭上眼睛,感受自己的呼吸、感受自己在双手与沙子的接触中情绪和感受的变化,内心的压力得到慢慢的释放。

    然后,每人走进自己的内心深处,去发现、寻找内心深处的呼唤。大家通过选择三件自己的直觉沙具,置于沙盘,并与同组家人一一分享、讲述自己的故事。为什么在众多的沙具中选择这三个沙具?有人说,我选择一栋别墅,希望带给家人好的生活;选择一朵荷花,希望自己的心境如荷花般清净、纯洁……

    接下来,同一组队员再重新摆放沙具,让个人回归集体,形成共识,并为新的沙盘起一个名字,人间天堂爱的家园“……一个个温馨、美好的名字令大家无比憧憬和向往,每组讲述了集体的故事,大家在游戏中感受到团队伙伴的理解、尊重和爱,也感受到集体的智慧和正能量的影响力。最后,大家对每组的集体沙盘和寓意讲解进行了评选,有2个小组脱颖而出,获得优秀奖。

    活动取得了圆满的成功,队员分享到:通过此次活动,在团队小伙伴的陪伴和关爱下,身心得到了一次彻底的放松,减轻了压力,正能量充满了整个身心,也感受到了团队的力量。并希望狮子会以后多组织这样的活动,让狮友和广大爱心人士的企业和个人在每期“狮子会公益讲堂”中不断受益,不断成长! 秦皇服务队也会汇聚精英讲师团队,全力精心打造品牌课程,从企业管理到心灵成长,为爱心企业家、狮友和准狮友们带去实用而接地气的课程服务。

    京狮通讯社

    相关信息