狮务活动 | 长安队美女队长接力敲响新年度队钟 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 长安队美女队长接力敲响新年度队钟
    日期:2018-08-08  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    又到了狮子年度换届季!长安服务队幽默帅气、大度包容的队长温志华狮兄以优异成绩毕业啦!新一届美女队长赵斌狮姐敲响了2018-2019年度第一次例会的队钟。

    2018713日下午,长安服务队在北京召开了2018-2019年度第一次例会,新一届队长赵斌狮姐鸣钟开会。她坦言自己敲钟时既兴奋又忐忑,兴奋的是在新的狮子年度以新身份和大家一起共建长安队,她将多付出,多担当,力争把长安队的服务项目做成品牌项目,服务更精准,质量更高!忐忑的是第一次当队长,如果有做得不妥之处,请大家及时指出。在新的年度,长安队大家庭的宗旨依然是:长善于行,心方安之!话音刚落,会场响起了热烈的掌声。这是全队狮友对赵斌狮姐的赞许和鼓励!

    接下来,全体起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,狮友们向着五星红旗行注目礼。

    完美收官的温队长对过去一年的工作做了总结。在大家的共同努力下,长安队目前发展壮大到29人,成为标准服务队。通过这一年的服务项目,狮兄狮姐和爱心人士紧密团结在一起。每月一次的晨光脑瘫儿童陪伴——狮爱晨光获评优秀服务项目。在中狮联北京代表处年度表彰大会上,长安队获得杰出服务队奖、杰出贡献服务队奖、优秀例会服务队奖和创队辅导奖。这些奖项都是在温队长的带领下获得的长安队集体荣誉!

    2018-2019年度新任队长赵斌狮姐就本次例会内容做了如下阐述:关爱从身边做起,从身边的狮兄狮姐做起。在2018-2019年度,长安队将明确关爱标准,及时到位,并由关爱委主席主抓。所谓爱,并不是要惊天动地,有时爱简单平常,但你能够感受得到。在换届大会的筹备过程中,每位狮友都积极参与,群策群力,各司其职,发挥各自优势。特别感谢赵长宏狮兄免费提供了换届大会用的全部饮料,为他的担当点赞!

    不忘初心,方得始终。在例会上,长安队确定了新年度主要服务计划,决定继续实施并进一步优化已有项目。对于“暖冬包”计划,为了做到精准服务,狮友们进行了大量调研,并与当地教育部门对接,最终确定今年“暖冬包”项目的重点是山东革命老区沂蒙山区的小学校。在新的年度,我们将根据每个孩子的身高体重一一进行配置,让孩子们在寒冷的冬天穿上合体的冬衣,感受到来自狮友们的温暖。我们希望用500个暖冬包撬动更多资源,带动其他服务队或地方公益组织共同参与该项目,不断扩大狮子会的影响力。对于坚持了三年的晨光关爱项目,我们将开展更多样化、更具趣味性的活动,给孩子们更多贴心服务,进一步提高服务质量。对于99公益日筹款活动,在总结前两次筹款经验的基础上,我们将进一步规范公益基金申报和使用流程,争取撬动更多公益资源,为“暖冬包”计划的执行奠定更好的基础。

    在本次例会上,大家确定了长安服务队的新年度口号和服务宗旨。我们的年度口号是“包容、壮大、腾飞!”。我们的服务宗旨是“不忘初心、追求品质!心在一起,爱在一起。We serve!”

    新年度的第一次例会顺利召开,让人暖心又安心。祝愿长安队在赵斌队长的带领下再创辉煌!

    【京狮通讯社】

    相关信息