狮务活动 | 北京代表处2018-2019年度第一次主席工作团队会议圆满召开 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 北京代表处2018-2019年度第一次主席工作团队会议圆满召开
    日期:2018-08-06  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018728日下午北京代表处2018-2019年度第一次主席工作团队会议在北京残联会议室召开,北京代表处主席吴胜男狮姐、第一副主席吴一逊狮兄、第二副主席徐学志狮兄、秘书长田力宏狮姐等主席工作团队25人参加会议,监事于建海狮兄、环保委员会主席王国忠狮兄、助残委员会副主席高炜狮兄、糖尿病宣传委员会主席孙修跃狮兄、服务项目协调委员会秘书长陈寒香狮姐列席了会议。

    会议审议通过了《中狮联北京代表处20182019年度财务预算》、协调各部门初步形成了北京代表处20182019年度工作计划表,并将于会后完善下发。

    会议上对本年度新调整主席团队的工作人员及新任相关服务委员会人员进行介绍,2018-2019年度各委员会及分区主席分别对新年度部门工作的开展及部门间协助进行发言。工作从服务项目、品牌建设、组织建设、培训、宣传各方面展开,并将由各分区主席协同各委员会联合推进。

    秘书长田力宏狮姐发言,北京代表处在中狮联的领导下,在上级主管部门的支持下,党建工作顺利开展,下一步将完善功能型党组织建设,开展丰富多彩的党日活动,积极发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。她还介绍了新到任的北京代表处代表王响平副理事长对北京狮友浓厚的感情和寄予的希望,目前狮子会处于清理整顿时期,各项工作正在逐步规范,北京代表处也做到了队伍不散服务不断,新的一年开启了新的征程,希望在座的主席团队领导狮友,肩负重任,做好表率,思想上不能松懈,行动上不能放慢脚步,大家统一思想,凝心聚力,团结一致,并肩作战,保持首都狮友高度的政治站位,保持狮子会这个好组织的良好形象,保持狮友们参与慈善服务的积极性,认真制定年度工作计划,各项助残公益活动可以与北京市残联专门协会和北京市残疾人福利基金会资源整合,通力合作,把北京代表处的工作推向新的高度,再上新的台阶。

    吴胜男主席对北京代表处2017-2018年度工作进行总结发言,主要工作在党建、服务、会务、宣传、培训、筹款等方面,党建工作委员会成立并在15个分区成立功能性党支部。20172018年度设立了GST主席,协调服务项目管理委员会、服务协调委员会、服务项目品牌委员会,全面开展服务活动,全力打造服务项目品牌成长计划。在公宣委的支持与配合下服务项目“品牌成长计划”已轰轰烈烈的展开。2017-2018年度各服务队以及全区联动服务活动共1827次,总服务时长84951小时,参加狮友10766人次,爱心人士4896人次,受益人数262674人次。本年度创立新服务队9支,会员100%保留服务队增长到8支。和平海报狮友参与度达到近千人次,进入学校宣讲近200所,宣讲受众近3000人,收集作品2万余幅,视力服务再次走进朝阳区打工子弟学校,顺利完成安民学校等需要帮助的儿童视力筛查10000人次;社区服务继续扩大战果,在南苑街道、云岗街道及熊儿寨建立了稳定的服务基地。加强与企业和其它社会组织的合作,作为全球最大的烘焙企业“宾堡”公司2017宾堡环球健康跑的“全程公益合作伙伴”,受托将整个健康跑4000名跑友共同努力“跑出来”的爱心面包共63185片进行捐赠。

    本年度完成认证导狮培训、CEP引导师培训、更强服务队蓝图引导师培训、创队队长特训营、新狮友研习班、地方讲师培训、新讲师僻静营、骨干狮友领导力培训、地方狮友领导力培训等共11场大型培训,完成了25场逢五相约、支持服务队例会及创队说明会、筹备会12场,共培训狮友1400人次。

    京城狮讯微信公众平台全年共发布118期,594篇稿件,84万余字,图片6908幅,有426名记者狮友参与报道。微信平台关注度提高到8542人。“2017狮影大赛”成功举办。共收到了430幅参赛作品,来自35支服务队的100多位狮友参与了这次活动。由北京代表处朝阳服务队狮友与中国社会福利基金会青少年成长基金共同发起拍摄关爱自闭症公益微电影《第十七次抛弃》取得深远的社会影响力。本年度发起了“让温馨更温馨-百年服务回访行动”。一共有100多名狮友参与,40名狮友成为回访使者,形成回访故事37篇。

    2017-2018年度北京代表处640名狮友获得季度五+希望之星奖,30名狮友获得五+狮友金奖,28名狮友获得银奖,67名狮友获得五+狮友奖。规范发展,加强制度建设;用心关爱,为狮友们打造一个安心的家,在不同关爱标准基础上加设了狮友大病关爱金。筹款方面本年度共有7支服务的10个服务项目与公募基金会合作参加到99公益筹款之中,筹款形式更加多样化。

    吴胜男主席还表示2018-2019年度北京代表处还将继续朝着每人服务100人次目标前行。她鼓励大家继续努力,加大组织建设力度、开展好服务、宣传及各类会务及培训工作。明确各部门的工作目标与职责,严格执行主席工作团队议事规则履行职责,正已助人、服务社会。心在一起,爱在一起,我们继续一起为北京代表处更加美好的明天而努力奋斗。

    京狮通讯社

    相关信息