狮务活动 | 狮爱陪伴是最深情的告白 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    狮务活动 | 狮爱陪伴是最深情的告白
    日期:2018-08-06  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……

    在三河市孤儿院,从幼儿到职高目前有40多名孩子,这首“世上只有妈妈好”里面的“妈妈”两个字,他们从来没有叫出口过,因为他们是被父母遗落的孩子。有的是先天残疾的孩子,有的在幼时被父母遗弃,有的是失去监护的失依儿童。他们从未在“妈妈”面前撒娇或被宠爱!暑假到来,正常家庭的家长们都在做各种策划,安排旅游、培训、游乐园等各种亲子活动,想让孩子们度过一个快乐的暑期,在快乐中学习、成长……而孤儿院的孩子们,依然一如既往地在那坐落于三河市王里村的院子里,不能外出一步。

    北京实友服务队的狮兄狮姐们,走进了那个院子,走到了孩子们中间,也慢慢地走进了孩子们的心里……

    201861日,在十二分区主席孙福菊狮姐和实友队队长陈朝辉狮兄的带领下,二十多名狮友陪伴孩子们过儿童节。大家一起联欢、过生日、做手工。当被问及以后想干什么时,孩子们的回答是五花八门的,有的想当老师,有的想当警察,有的想当画家,还有的想当演员……

    2018712日,在孙福菊狮姐的带领下,实友队联合燕郊艺象标创艺美术培训中心给孩子们上美术课。孩子们听得很认真,用心绘画出五彩的图画。从未见过水粉的孩子们对一切都充满了好奇,惊喜不断。那一张张开心的笑脸充满了阳光和朝气,修复后的唇腭裂已经不再是障碍。

    2018719日,在实友队仝光狮姐的带领下,艺象标创艺美术培训中心不仅给孩子们捐赠了美术用品,还为孩子们上了一堂美术课。仝光狮姐说:以前都是看别人做公益,做好事,没有感同身受,没有身临其境。今天她怀着忐忑的心情,来到了孤儿院。看着一个个稚嫩的脸庞,她心里一阵心酸和心疼。她希望尽自己的绵薄之力给孩子们多些关爱,为他们带来更美好的生活体验。

    2018727日,孙福菊狮姐、石敏狮兄和陈虹狮姐等实友队队员陪伴孩子们一起做沙包,玩游戏。孙福菊狮姐对孩子们说:“以后,你们叫我菊子妈妈……”

    有人说:有你相伴,那便是最好的时光……并不是想证明我有多爱你,只是想离你更近一点。在我漫长的生命里,最好的时光,是遇见你……

    孤儿院的孩子们,你们未来的路还很长。在那些下雨的日子、孤单的日子里,我,我们,狮子会的狮兄狮姐们,会一直安静地陪在你身旁……

    【京狮通讯社】

    相关信息