培训分享 | 公益为行 善本为源---2018-2019年度骨干狮友培训心得 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    培训分享 | 公益为行 善本为源---2018-2019年度骨干狮友培训心得
    日期:2018-08-01  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    怀着一颗敬畏而又好奇的心走进狮子会的培训课堂。当看到来自各行各业的爱心人士因为都拥有一颗大爱之心聚集在一起,自己的内心非常感动;也为自己能够荣幸成为其中一员感到无比的骄傲自豪。

    非常高兴将三天两夜的学习收获和心得与各位狮兄狮姐共同分享。此次培训是2018-2019年度最重要的狮友培训课程之一,配备了高端专业的讲师队伍,为参训的学员讲授了如何成为更优秀狮友的精华课程内容。

    ----破冰暖心

    从未曾相见到初相识时略显陌生和拘谨,从问好握手到建立团队,从各小组商议方案到热情投入游戏,每个环节无不显现出了讲师团讲师们的充分准备和专业指导;通过几个破冰的游戏活动,全体参训狮友仿佛成为一个快乐和谐的公益大家庭。

    ----中国特色狮子会

    从狮子会诞生和发展的渊源,了解了狮子会是一个不涉及政治、宗教,不分种族和国籍的历史最悠久、会员人数最庞大、服务范围最广泛的全球慈善志愿者公益服务组织。它成立于1917年,目前遍布于212个国家和地区,46000个分会,超过154万会员。

    中国狮子联会是经国务院批准,于2005年成立的一个新型的社会组织,是借鉴国际狮子会的管理运作模式,依照我们国家相关法规正式注册登记的公益慈善服务组织,具有符合中国国情的独有特色;宗旨是“正己助人、服务社会”。狮子会在中国的办会原则是“自主建会,独立运作;坚持宗旨,依法办事”。

    狮子会金字塔式的组织架构清晰而又严谨,各个职能层级有着各自明确的职责和行动依据,确保了整体与分区之间的运行机制的顺畅性,是整个组织最有力的行动基础保障。

    今年是中国狮子联会开展会员“清理整顿”阶段,在这样一个特殊时期,博士服务队顺利通过审核被批准正式成立,是一件非常有意义的事情,能够成为其中的一员更是我个人感到最高兴和荣幸的事情。

    ----设立目标及行动计划

    如何开展狮子会的服务活动,设定有效目标和制定可行方案是本次学习的最具实质意义的内容。

    以完善“管理、协调、品牌”为基础,为“服务”提供专业精准的保障。以“领导力、专业培训、狮务宣讲”为新老会员的素养能力提升提供更多的学习机会。

    认识设立目标的价值,确定有效目标的特性,拟定实现目标的方案,检验目标的成果,后续反馈的跟踪。对目标的清晰度和资源丰富度以坐标的形式理论结合实际更加深入浅出的讲解,对实际工作目标的设定和达成起到了重要的指导作用。

    倡导狮友全员成为“5+狮友”,即“五次服务、四次例会、三次宣传、二次学习、一次捐款”。

    ----秘书组培训

    为取得更好的培训效果,本次培训班针对各个不同的服务职能针对性的设立了服务项目组进行培训;秘书处的职业化建设是主席团今年的重点工作目标之一。

    为确保服务项目的顺利进行,秘书工作要在服务队中必须有准确的角色定位和清晰的职责,即“秘书”——“我想到什么?”、“我做到什么?”、“我如何做好?”。

    加入狮子会,是付出和服务,是提升和行动!我在博士队担任秘书职务,需要努力工作,成为队长工作中的得力助手;为更好的完成服务队的秘书工作,希望得到每位狮兄狮姐的支持、鼓励和指导,也将会与每一位狮兄狮姐精诚合作、积极配合!

    加入狮子会参加培训学习,为自己的公益初心更准确的定位,可以在助人的同时实现自己想要得到的内心需求——“幸福感、荣誉感、成就感、归宿感、责任感、使命感”。能够让心灵得到净化,既可以服务他人,又使自己得到锻炼和成长;用朴实的爱心善行传播美好的公益事业。

    “心在一起 爱在一起”!

    “爱出者爱返,福往者福来!”

    我愿意和博士服务队的全体狮兄狮姐同行公益路!

    【京狮通讯社】

    相关信息