狮友心语 | 所谓的付出,其实是收获 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮友心语 | 所谓的付出,其实是收获
    日期:2018-08-01  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2017—2018年度的北京里程第二服务队队长的任期,一转眼就过去了。很多狮友都说,当上队长就意味着更多的付出。但我回首这一年,却觉得我做了队长得到的是满满的收获。

    还记得,我上任后召集的第一次理事会和第一次例会,理事会成员和队员们都积极参加,还有两位准妈妈也出席了例会,让我又温暖又开心。

    还记得,每个月例会的时候,我们都会为当月过生日的狮友送上里程二队准备的生日礼物我们把五+希望之星的奖品发给当选队员,每次都充满了欢声笑语。

    还记得,参加狮路戈途第四狮的时候,我一个人代表里程二队出征。队里送行的人就来了4、5个。送标语的送饮料的送零食的……满满都是爱!让我从孤单、无助的情绪中一下子切换到了雄心满满。整个戈途中,每每到了艰难的时刻,一想起这些家人,浑身充满了力量,继续前行。

    也同样是在戈途中,和结伴同行的狮友同吃、同睡、同前行,成为了这一辈子的好友。

    还记得,CEP的时候,除了感恩区会讲师团、GMT团队给予的支持,更感恩队员们对里程二队的热爱。有积极筹划的狮友,也有连夜从外地赶回来的狮友,更有带着家属来的狮友。就算改期了也没有怨言。

    还记得,在里程二队做大型社服的当天,总共来了18位狮友,阵容空前庞大。涛哥细心地发现里程二队历届队长都出席了这次大型服务!我在惊讶的同时,也被前队长们对我的支持深深地感动了!即使大家再忙,也都没有忘记我们来到狮子会的初衷:我们服务!

    还记得,去年十一月份里程二队启动了幼狮流程,让我们的小狮子们也慢慢成长起来。包明爽狮姐的小狮子糖果小朋友已经可以在服务中独立承担一个任务了!

    回看这一年,想细数的太多太多,每看到一张照片,脸上都能洋溢起幸福、快乐的笑容。幸而有身边理事会成员坚定不移地支持,还有会员们不离不弃地温暖,每一样都让我慢慢地放下了对外在世界的在意。

    队长一年,收获满满。有满满的爱、有满满的喜悦,也有留在我内心一辈子都铭记的温馨。

    2017-2018年度换届大会上,我接过钟锤正式上任的那一幕仍能清晰地出现在脑海里,还伴随着那份忐忑、那份不安、那份战战兢兢。一年后的今天,我怀揣着满满的收获,十分感恩2016-2017年度队长对我的顶力支持,也正是这份支持的传承,让我在卸任后坚定地、无条件地支持着2018-2019年度队长。

    【京狮通讯社】

    相关信息