服务活动 | 光明天使行动 北京圆梦启航 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 光明天使行动 北京圆梦启航
    日期:2018-08-01  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018729日中午,盲人小伙秦贝即将踏上去往大连的高铁,参加由中国狮子联会组织的“光明天使行动”——免费获赠导盲犬,并将与导盲犬一起在大连导盲犬基地进行为期四十天的培训!北京圆梦服务队的一行狮友由主管关爱联谊的第三副队长刘虹狮姐带队,早早在北京南站等候,为秦贝送行打气,并送上美好的祝福!

    一大早,王金月狮姐驱车来到西三旗建材城西一里一家盲人按摩院,接上在这工作的盲人小伙秦贝。秦贝,二十八岁的山西运城小伙,是山西省门球运动队注册球员,现在北京是一名盲人按摩师,虽然双目视力障碍,但为人乐观,积极阳光。

    此次,由中国狮子联会发起组织的“光明天使行动”,计划利用几年的时间,在全国免费为100位盲人赠送导盲犬服务,目的是解决一部分视障人士的实际需求,同时使更多人了解导盲犬,支持中国导盲犬公益事业的发展,造福更多视障人士。由于我国导盲犬培训事业起步相对较晚,资源、资金不足,一只导盲犬的培训费用近20万左右,导致盲人朋友一“犬”难求,至少需要排队数年的时间。北京代表处获得两个名额,一名是由北京春晖服务队推荐的残奥会中国首枚金牌得主平亚丽,另一名是由北京圆梦服务队对接的秦贝。导盲犬是盲人的眼睛,此次秦贝获赠导盲犬,十分惊喜和兴奋,连称没有想到!

    去大连导盲犬基地前,所有的受助对象都需要体检。由于秦贝对北京的三甲医院不是很了解,前一天,田洪波狮兄接上他,按要求去了附近的三甲医院,挂号、排队、检查,忙前忙后全程陪伴!

    随着高铁缓缓驶出,秦贝带着北京圆梦服务队所有狮友的祝福与爱意,带着中国狮子联会扶残助残、服务社会的美好愿景,带着我们公益人的梦想,前行!高铁的那一端,大连导盲犬基地的工作者、大连滨城服务队的狮友早早在等候……

    正己助人,服务社会!

    爱在当下,逐梦远行!

    京狮通讯社

    相关信息