百年换届 | 心如璞玉 爱是源泉 不忘初心 狮爱永恒 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    百年换届 | 心如璞玉 爱是源泉 不忘初心 狮爱永恒
    日期:2018-07-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018624日下午,中国狮子联会北京永恒服务队、玉泉服务队向前队长致敬暨新队长工作团队联合就职仪式在丰台区融达国际大厦举行,北京代表处上届主席覃冰霜狮姐、前主席赵立公狮兄、公共关系与宣传委员会主席郑路璐狮姐、京狮通讯社1819年度社长尹岩狮姐以及公宣委、通讯社、十几支友队的狮友应邀加。

    2017-2018年度永恒服务队队长高尚狮兄、玉泉服务队队长蔡敏狮兄同时上台鸣钟,在庄严的中华人民共和国国歌声中,这场联合换届仪式正式开始。

    高尚狮兄从会员发展与保留、服务、宣传、培训与学习、捐款等几个方面总结了永恒服务队一年来的表现。当他宣布永恒服务队和玉泉服务队会员保留双双为100%时,赢得全场热烈掌声。

    “京狮红色行动”2012年由蔡敏狮兄创建以来,已成为北京区会服务项目的一面旗帜。2017-2018年度,1000多名狮友及志愿者参与服务,服务献血志愿者6000多人次,累计服务超过5000小时。除了“京狮红色行动”之外,永恒服务队还积极参与到同其他服务队的联合行动,如“爱瞳行动”、“为老服务月”、“为爱发声”听障儿童关爱项目、“安民体育文化节”、“环保行动”等等。

    宣传工作方面,积极参与区会重大事件报道,如“十二代会”、“慈善晚会”、“北京代表处党工委成立大会”等,共发表宣传报道30多次,在全区各服务队名列前茅。

    培训学习参与为100%,参与了朝阳公园长椅、狮路戈途、狮爱存钱罐、征战777等项目的捐款活动。

    高尚狮兄随即对永恒服务队2017-2018年度表现突出会员进行了表彰:曾光狮姐获优秀秘书奖,施润娇狮姐获优秀司库奖,夏玉华狮姐、苟会利狮兄、刘格莲狮姐获杰出服务奖,梅国珍狮姐获最佳团队引领奖,赵健宇狮兄等多名会员获优秀服务奖,黄丰文狮兄等获最佳新锐奖,蔡敏狮兄等获特别贡献奖。

    玉泉服务队队长蔡敏狮兄一上台就幽默地说,其实自己足足干了两年队长。确实,因为是创队队长,他带领玉泉服务队2016-2017年度就活跃在北京区会的各个服务现场。蔡敏狮兄用较完整的ppt介绍了玉泉服务队这两年来的服务历程。从“太阳花”到“漂亮妈妈”,从南苑社区到石景山社区,从京城各大水系到八大处,听障儿童关爱项目、敬老项目、环保项目,到处都是玉泉服务队狮友的身影。

    蔡敏狮兄也对玉泉服务队创队以来表现突出会员进行了表彰:柴勇军狮兄获创队会员发展奖,侯明狮姐、黄奕敏狮姐获优秀秘书奖,郭乔伊狮姐、曹云狮姐获优秀司库奖,吕国钢狮兄、张一峡狮姐获最佳四出奖,魏锐等多名狮友获杰出贡献奖。

    在北京代表处前主席赵立公狮兄、上届主席覃冰霜狮姐的见证下,永恒服务队、玉泉服务队分别进行了新老队长交接仪式,夏玉华狮姐接任永恒服务队2018-2019年度队长,吕国钢狮兄接任玉泉服务队2018-2019年度队长。

    两位新队长分别作了热情洋溢的发言,相信在他们的带领下,两支服务队会“百尺竿头更进一步”,做得越来越好。

     

    赵立公狮兄、覃冰霜狮姐对两支队伍都是有深厚的感情,尤其是玉泉服务队,是在他们的关怀下创建、成长、进步的,两位前主席的发言让全场狮友产生深切的共鸣。

    公共关系与宣传委员会主席郑路璐狮姐曾任八分区主席,也是一点一滴陪伴着两支队伍的成长,她的致辞同样是饱含深情。京狮通讯社1819年度社长尹岩狮姐称赞了两支队伍的宣传表现,并希望有更多狮友加入到宣传队伍。

    心如璞玉,爱是源泉;不忘初心,狮爱永恒。这是两支服务队的口号,也是狮友们美好的愿景。不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海;积沙成塔,集腋成裘,祝愿两支队伍的明天更美好,祝愿我们公益事业的明天更美好!

    京狮通讯社

    相关信息