百年换届 | 圆梦精神 狮爱传承 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    百年换届 | 圆梦精神 狮爱传承
    日期:2018-07-11  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018623日,中国狮子联会北京圆梦服务队2018-2019年度向前队长致敬暨新队长团队就职仪式在北京残疾人福利基金会隆重举行。

    会场里充满了温馨祥和又不失庄重的气氛,所陈列的奖牌、奖状展示着北京圆梦服务队8年来公益服务的足迹,北京圆梦队狮友们自主演唱的相亲相爱一家人”MV的温馨旋律,迎接着八方来客。

    这是北京入夏以来最高温的一天,外面热浪似火,会场内也是热情似火。北京代表处主席吴胜男狮姐克服了病痛赶来了,上届主席覃冰霜狮姐冒着酷暑赶来了,沈阳圆梦服务队的高文峰狮兄、史雪莲狮姐和苏州金鸡湖服务队的张晓钢狮兄风风尘仆仆地赶来了。北京梦想、梦飞翔、同缘、致远、智泉、蓝天、里程二、朝阳、长安、光华、博雅、爱行、爱声、爱乐、快乐100、希望、永恒、盘古、红叶、天使、同德、博士、欢迎学知等服务队狮友、准狮友、爱心人士和帮扶对象代表陆续走进会场。

    庄严的《义勇军进行曲》唱响会场,大会拉开了序幕,北京圆梦服务队的名嘴,上届队长及金牌拍卖师田巍狮兄,当仁不让地主持着大会和服务项目筹款拍卖仪式,伴随着迎宾曲和热烈的掌声,来自友队的狮友代表和北京圆梦的狮友们依次走上了红毯,入场仪式高潮之时,北京圆梦服务队的8届历任队长按照倒序出场啦,最为瞩目的是第九届候任队长田洪波狮兄携刘素侠狮姐和3位可爱的小狮子闪亮登场,……突然,音乐声戛然而止,到场嘉宾全体起立,掌声雷动,压轴出场的是创队队长张蓉蓉狮姐。

    北京圆梦服务队狮友们引以为傲的就是脚踏实地服务,服务那些有需要帮助的群体,随着第八届队长邓桐狮姐的总结回顾及嘉许环节,一次次把大家带回到快乐服务中,那一段段难忘的和美好的瞬间历历在目。这一年来,由圆梦发起的服务活动48场,受助人数超12000人次,本队狮友参与592人次;本队队员全年参与狮务活动5413小时,其中服务2865小时。具体服务为:蓝丝带身心健康大讲堂5场,服务135人次;蓝丝带靓丽工程项目1项,受惠超过百户;蓝丝带快乐出行3场,服务450人次;蓝丝带温馨全家福:362户,服务超过1200人次;联合服务、百年庆项目等服务人数超过10000人次;本队狮友年度各项捐款81028元;年度服务项目筹款15.8万元;共参与筹款活动41项;爱心桃、爱心图书馆、快乐出行、拯救饥饿项目、和平海报、暖冬包、公园长椅、99公益日、777世界马拉松、瓷娃娃、玉树孤儿、海伦爱心厨房……,正是服务的多样化吸引着圆梦家人们能更多地参与其中,前三季度的“5+希望之星”就有26名,53人次,会员保留93.5%,发展新狮友8人。

    特别是在这一年里,我们与洛杉矶钻石狮子会缔结为友好会;蓝丝带快乐出行项目,北京、沈阳、吉林、江苏四地圆梦服务队带着残障朋友圆梦苏州;中国狮子联会“温馨工程”项目挂牌门头沟区残联;靓丽工程项目由帮扶一户残疾人家庭延展为惠顾社区群体:健康身心大讲堂的京派剪纸与石头画,将精神食粮带给了京郊边远地区的残疾朋友们。完成了4项百年回访:林达狮姐的《新生命唐占鑫》;卢伟凡狮姐的《瓷娃娃》;杨铁军狮兄的《丰台残联全家福》、刘水狮兄的《靓丽工程》。

    北京圆梦服务队一年来的成绩离不开美女队长邓桐狮姐的辛勤付出,当她收到了圆梦狮友们的神秘礼物时,百感交集、喜极而泣。

    圆梦的精准助残服务项目和筹款委主席王哲狮兄的卖力宣讲,深深打动了到场的嘉宾,大家纷纷举牌竞拍,带走了一件件圆梦队精心筹备的拍品,同时为助残服务项目捐赠善款5万多元;更有卞浩、胡骏、温志华、张晓钢、韩润峰、韩冰、赵斌、李杨琛、林达、朱雨薇狮、张新华、刘虹、曹璐狮姐和狮兄们的慷慨支持,捐给圆梦队行政经费1万多元。多年来圆梦人一家亲的精气神,也深深感染了帮扶对象们,使圆梦收获了一批又一批身残志坚的狮友和准狮友,残疾人代表邓老师带着礼物来了,他真诚感言:“时代在前进,任重而道远,我们永远支持圆梦队,支持狮子会!”

    当田洪波狮兄佩戴上了队长绶带时,当吴胜男主席庄重地将钟锤由邓桐狮姐的手中转交给田洪波狮兄时,当新一届的队长工作团队集体亮相和郑重承诺时,当“爱在当下,逐梦远行”的口号响彻会场时,庄严隆重的北京圆梦服务队20182019年度换届大会圆满落下帷幕,标志着北京圆梦服务队开启了新的征程,将继续传承“正己助人,服务社会”的狮子精神,北京圆梦服务队助残服务的公益脚步将越走越远。

    京狮通讯社

    相关信息