服务活动 | 秦皇服务队企业公益讲堂第二期---《劳动合同法》圆满结束 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    服务活动 | 秦皇服务队企业公益讲堂第二期---《劳动合同法》圆满结束
    日期:2018-07-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    630日,经过精心筹备,认真组织,秦皇服务队第二期公益讲堂——《劳动合同法》专题取得了圆满成功!本次讲堂会前筹备、会中服务、会后总结等各项工作都得到了秦皇服务队狮兄狮姐的大力支持,物资准备、会场布置、会场指引等前期工作井然有序。

    本次活动特别邀请了秦皇岛知名律师事务所资深律师王剑主讲,来自社会各界70多名企业家、人力资源管理人员参与,会场气氛积极活跃,得到了大家的一致好评。

    讲堂正式开始前,金牌主持海帝狮兄邀请刚刚担任北京代表处第十五分区主席的王慧颖狮姐致欢迎辞!作为秦皇服务队前任队长,她是担当与付出的典范,也给与会嘉宾带来了狮子会的问候和欢迎!

    分享嘉宾王剑律师,以自身30余年的工作经历,百余起劳动纠纷的实战经验,给大家奉上了一顿非常及时、实用的法律知识大餐。

    讲堂分为上下两个半场。前半场王剑律师从法律的定义、法律与国家意志与权力的关系、法律的分类等方面进行了法律知识的普及。他从借款、遗嘱、投资、公证等日常生活和工作中常见的问题入手,通过深入浅出的亲身案例给大家分享了法律知识与灵活运用的实践经验,充分阐明了知法懂法的重要意义。随后围绕着目前劳动争议较多的劳动合同法的解除与终止、用人单位规章制度的制定等五个方面做了丰富、详尽、实用的讲解。

    下半场,王剑律师回答了与会嘉宾的提问,大家的提问积极热烈,从入职试用期、到工伤、到公务员退休、再到遗嘱的效力等等,涉及方方面面,一直持续了近50分钟。

    与会的各位嘉宾纷纷表示,通过本次活动,他们充分意识到在现实生活和企业经营中一定要懂得法律知识,避免吃亏、上当、掉入陷阱所带来的麻烦,并表示在日后遇到问题要通盘考虑,灵活运用法律知识,做到规避风险、保障经营!

    狮子会企业公益讲堂活动是秦皇服务队2018年重点服务项目,旨在通过邀请在企业管理方面具有成功经验的企业家及社会专业人士,为本地企业主及管理人员提供公益讲座,提升企业管理水平。讲堂努力服务于狮子会内部成员、更服务于社会不同领域有缘人士,最大程度的回馈众狮友和社会爱心人士的付出与奉献!

    我们将持续精诚合作,搭建卓越平台,汇聚精英讲师团队,把论坛打造成社会各届受益和支持标杆项目!


    京狮通讯社

    相关信息