温馨工程 | 慈爱服务 夏雨送清凉·狮爱暖寿星 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    温馨工程 | 慈爱服务 夏雨送清凉·狮爱暖寿星
    日期:2018-07-09  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201869日上午9点,慈爱服务队爱陪伴进社区服务活动,在南苑街道南庭新苑北区居委会二楼会议室召开。

    参加这次服务活动的人员有慈爱队的狮友、小狮子、爱心人士、社区在职党员干部和志愿者约25人。居住在南庭新苑北区4--6月份生日的老寿星有28位。来到现场和大伙一起过生日的有12位老人,年龄最大的92岁。因为下小雨 ,老人们由志愿者或家人陪伴着来到居委会二楼。

    爷爷奶奶们!上午好!在钟洵琰狮姐一声亲切的问候中,简单而隆重的生日会开始了!社区任主任,中狮联北京代表处社区委主席刘君狮姐和两位小狮子分别给老寿星们送上诚挚的问候和衷心的祝福,祝福老人们福如东海寿比南山,健康长寿,幸福快乐!

    在杨狮兄摆蛋糕的空当儿,刘君狮姐已经与老寿星们聊得热火朝天了,老人们拉着刘狮姐的手,聊家庭聊子女聊现在幸福的生活。

    摆上蛋糕,点上十根蜡烛,唱起生日歌,送上真挚的祝福,老人们双手合十,闭上双眼为自己、家人和所有人祈福!

    我们邀请现场92岁高龄的老寿星和他的老伴来为现场所有的人祈福,吹蜡烛,切蛋糕。

    小狮子和志愿者们为每一位老人送上寿桃和蛋糕,开始老人们不敢吃甜品,当知道是木糖醇做的,少量的吃一点没关系时,老人们开心品尝,吃在嘴里甜在心里。

    生日会结束后,老人们带着喜蛋和寿面回家,每一个老人都有一个狮友或志愿者陪着,保证安全到家。

    第二阶段是入户,狮友与社区在职党员干部和志愿者们分为8组,为行动不方便的老人送上祝福!

    这位长年生病卧床的老人83岁,身上有十几种慢性病,我们送上喜蛋和寿面,并祝福老人家生日快乐!减少病痛,安享晚年!

    南苑街道一共有12个社区,这次我们仅在南庭新苑北区为老人们现场过生日和给行动不方便的老人送上喜蛋和寿面,其余11个社区的喜蛋和寿面是社区在职党员干部和志愿者们在6月10—11日送给老人们的。

    慈爱服务队携手南苑街道12个社区,每个季度开展为80岁以上的老人过生日的“爱陪伴”活动,让老人们切身感受到来自社区大家庭的温暖。“爱陪伴”服务传递着社会的关怀与爱心,为建设文明、和谐社区营造了良好的氛围,慈爱服务队的狮友们,用真情温暖着每一位老人的心,祝福老人们健康长寿!


    【京狮通讯社】

    相关信息