国际年会 | 开启全新的第二个世纪——国际狮子会101届年会盛大开幕 - 对外交流 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  对外交流

    国际年会 | 开启全新的第二个世纪——国际狮子会101届年会盛大开幕
    日期:2018-07-03  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    美国西部时间201871日,国际狮子会第101届年会在美国内华达州绚烂多彩且热情如火的城市——拉斯维加斯隆重举行。美高梅大酒店(MGM)汇聚着来自全球212个国家和地区的2万多名狮友和青少狮!在这里,我们共同庆祝狮子会101年盛大年会,在这里我们共同学习、成长,在这里我们携手开启狮子会的新纪年!

    美国上世纪50-70年代著名乐队RAT PACK(鼠帮乐队),以三首脍炙人口的歌曲伴随着现场万人狮子吼为年会拉开了序幕。首先,历任国际狮子会总会长依次上场,正是在这些无比优秀的总会长的带领下,我们全体狮友和青少狮们站在巨人的肩膀上,才实现了一次又一次地超越,进入伟大的第二个世纪!

    2017-2018年度国际总会长纳雷什阿噶沃先生,阐述了国际狮子会一年来取得的成绩。“我们服务”的精神和慷慨的捐助,为世界带来无与伦比的善意。我们的会员人数创造了不可思议的新高,达到1453236人;而服务受众达到了195,266,101人,增长接近50%,可见有全世界的狮友共同努力,没有什么是不可能实现的。狮子会国际基金会也再创辉煌,打破了五千万美元的记录。在这一年中国际狮子会加强了政府间的交流合作,史无前例地在联合国(日内瓦/纽约/内罗毕)三地开展狮子会日,与世界糖尿病基金会,世界糖尿病联合会等160个组织,100万美元基金积推进糖尿病防治工作,创造了200个诊所在同一天为10万患者诊断的吉尼斯世界纪录!这个成绩是十分令人鼓舞的,也是狮子会在新纪元的首要工作。



    在本次年会上,有着属于我们中国狮友的骄傲,那就是大连女孩王琸琦荣获以“和平的未来”为主题的狮子会和平海报大奖。这是属于每一位中国人的骄傲,同时也激励、鼓舞着我们推动60万儿童分享他们的和平愿景,让更多青少年展示自己的才华,创造与社区的更紧密联系。2018-2019年度和平海报的主题:Kindness Matters in Promoting(善行促进)让我们共同努力,再创佳绩!

    (感动万千狮友的糖尿病小患者Layla在狮子会的帮助下对抗糖尿病)

    大会邀请到CNN首席医疗记者Sanjay Gupta博士,他曾荣获多次艾美奖,是一名神经外科手术医生,他的医学培训会和公共卫生经验使得他在战区和自然灾害的报道中卓越非凡,他热衷与激励人们更为积极健康的生活。他深深感受到狮子会在提高糖尿病风险认知方面的影响力,在大会上他分享了在亚马逊热带雨林与Trimonic部落土著居民(这个部落没有糖尿病、心脏疾病、老年痴呆病症)的共处所得出的对抗糖尿病的关键:改变饮食方式,每天保持运动,科学治疗。提倡我们征服对糖尿病的恐惧,重新定义糖尿病患者的生命时刻!

    由国际前总会长谭荣根先生提名的来自美国的国际狮子会第三副会长Brian E. Sheehan先生,他精彩而富感染力的演讲,让整个会场成为欢乐的海洋。狮友们尽情地欢呼、舞蹈,共同庆祝他出任国际狮子会第三副会长!让我们拥抱改变,挑战自己,寻找更高质量的会员,在一起赢得更好的成就!

    在我们共聚年会之际,我们回顾成就,我们重申对服务的承诺,我们聚焦下一个伟大的服务世纪,我们一起迎来狮子会的新纪元,让我们中国全体狮友与全球狮友手挽手,一起打造新的历史!

    京狮通讯社

    相关信息