岁序更新 | 导狮团:超越梦想 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    岁序更新 | 导狮团:超越梦想
    日期:2018-06-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


     

    【编者按】

    年年岁岁,岁岁年年,中国狮子联会北京代表处已经走过了13个年头。13年来,北京狮友的身影出现在各个服务现场,在服务中享受快乐,在服务中不断成长。每年的此时,是我们狮子的岁序更新之季。在过去的20172018年度,在吴胜男主席“心在一起 爱在一起”年度口号的引领和争做5+狮友的倡议下,中国狮子联会北京代表处取得了骄人的成绩,狮友们在例会、服务、宣传、学习、捐款等多个方面齐头并进,取得了长足的进步。

    北京代表处导狮团2017-2018年度在区会领导的支持下,在全体导狮共同努力下,出色完成了各项工作任务。

    2018-2019年度,承载着北京狮友13年狮爱的航船将再次扬帆远航!让我们不忘初心,继续砥砺前行,再创辉煌!

     

    2017-2018年度,中国狮子联会北京导狮团在区会领导的支持下,在全体导狮共同努力下,出色完成了各项工作任务。

    今年正值中国狮子联会清理整顿时期,对创队、复队造成一定的影响,但导狮团并没有气馁,通过积极的工作,实现了超越。开年之初,便发表了题目为“从追梦人到造梦者---创队召集令”,激发创队召集人,从狮友中挖掘,从各分区挖掘,先后感召到20多位有意创队的召集人。之后,和讲师团一起成功举办了创队召集人特训营,在创队过程中随时跟进,并时刻关注创队的过程。召开了两次创队召集人创队研讨交流会,针对有意愿的创队召集人,进行创队研讨,确定计划和服务方向。了解创队中、创队后的困难及问题,帮助解决,很好的掌握新创服务队的动态。筛选人数未达标的服务队数量(目前25人以下的20多支),经和各分区主席沟通,确定了两支人数未达标服务队进行复队,诊断提出复建计划,派出导狮支持复队。截止到20185月,成功创建新的服务队五支(爱行队、欢迎队、博士队、志联队、爱声队) ,成功复队一支(同缘队)。

    今年导狮团一手抓创队、复队,一手抓组织建设及业务提升,为掌握导狮体系的状态,对从13年开始在册的导狮逐一沟通上岗意愿,对于导狮认证过期的导狮有意愿继续上岗的导狮给予复训。组织了认证导狮CEP,蓝图培训一次,其它培训41人,其中新认证导狮29人,复训导狮3人。

    今年还举办了2次导狮内训,参训39人。内训上导狮分享指导服务队经验及遇到的问题,有关指导服务队场景模拟演练;导狮工作指导手册的熟练掌握;蓝图的实操等……共同提高专业水平。通过内训,使导狮的工作能力及技能得到提升。

    为方便导狮工作,规范工作流程,今年对导狮手册进行了修订,修改不适用部分并给导狮发放电子版的工作手册。还统一了新队例会、说明会、三次筹备会、授证之夜的流程、会序PPT;为上岗导狮发放了导狮工作U盘,里面包含了导狮工作的所有文件,可复制执行完成新队创队说明会,三次筹备会,授证之夜。即便捷了导狮工作,又使导狮工作规范有序。

    为使导狮工作有据可依,更好的管理,对导狮考核与激励制度进行了修订。明确导狮团各岗位职责及导狮团核心团队例会制,分工明确,建立导狮团横向竖向工作联合网,确保了年度内工作目标的完成。

     

     

             

    京狮通讯社

    相关信息