岁序更新 | 讲师团:星光熠熠 硕果累累 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    岁序更新 | 讲师团:星光熠熠 硕果累累
    日期:2018-06-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】

    年年岁岁,岁岁年年,中国狮子联会北京代表处已经走过了13个年头。13年来,北京狮友的身影出现在各个服务现场,在服务中享受快乐,在服务中不断成长。每年的此时,是我们狮子的岁序更新之季。在过去的20172018年度,在吴胜男主席“心在一起 爱在一起”年度口号的引领和争做5+狮友的倡议下,中国狮子联会北京代表处取得了骄人的成绩,狮友们在例会、服务、宣传、学习、捐款等多个方面齐头并进,取得了长足的进步。

    北京代表处讲师团2017-2018年度在区会领导的支持下,在全体讲师共同努力下,硕果累累,出色完成了各项工作任务。

    2018-2019年度,承载着北京狮友13年狮爱的航船将再次扬帆远航!让我们不忘初心,继续砥砺前行,再创辉煌!

     

    2017-2018年度,讲师团围绕主席团队目标,响应“5+”狮友的“培训”号召,为狮友提供全面、高频次的培训服务。按计划如期完成了:认证导狮培训、CEP引导师培训、更强服务队蓝图引导师培训、创队队长特训营、骨干狮友领导力培训、新狮友研习班、地方讲师培训、新讲师僻静营、地方狮友领导力培训等共11场区会大型培训,特别完成了25场逢五相约、支持服务队例会及创队说明会、筹备会12场;配合GLT团队完成了第一副队长特训营、第二副队长特训营等专项培训。全年各项培训参训狮友超过2000人次。

    同时,讲师团多名讲师活跃在中狮公益学院,无论是在各部门担任重要职务,还是支持友区培训,或者是参加中狮公益学院组织的各项培训,都体现了北京讲师团专业、精进的学习态度和风貌。

     

     

    2017-2018年度的“地方狮友领导力培训”共40支服务队52名狮友参加,经过44晚的培训,狮友们不仅在领导力方面有了深入的学习和提升,更是通过“狮务辩论赛”、“演讲俱乐部”等活动,对很多原本模糊的狮务理论有了更深入的理解,50多位狮友也通过深入的交流互动建立了深厚的狮子情谊,推举选出的班委会也在培训结束后多次组织狮务交流。本次领导力培训班可谓是团结、互助、积极向上的一届,相信这班领导力毕业的狮友将在新的年度运用所学,精进狮务,带领本服务队狮友创造更加卓越的成绩。

     

    在业务方面,本年度,讲师团在原有的课程体系基础上,新开设了“骨干狮友领导力”培训体系,面向各队骨干狮友,浓缩领导力培训精华,为各队打造更加坚实的核心工作团队,

    讲师团还送培训进服务队,不仅有效支持到新创服务队的创队说明会、筹备会等重要活动,更根据服务队需求,为多支服务队进行例会上的狮务宣讲。20183月,讲师团受天津狮友邀请,将领导力培训带到天津,为天津狮友度身定制了一次结合“新狮友研习班+领导力培训”的精品课程,获得狮友们的一致好评。

    在行政工作方面,讲师团率先使用互联网平台进行相关工作,如“逢五相约”的在线报名——避免了统计遗漏和信息刷屏等弊端;如培训效果的在线评估——高效地回收反馈信息及数据分析,大大提高工作质量及效率。

     

     

     做为一个学习型公益组织,培训既是狮子会的独特文化,也是百年传承且永葆活力的法宝。讲师们在“四出”之外还要拿出比狮友们更多的时间、精力、热情和责任用于普及狮务、传承文化、精进狮友领导才能、推动组织发展建设,在提升自己的同时为全体狮友服务。北京讲师团能有今天的成绩,离不开黄炜、王文生、吴一逊、吴胜男、宗春山、蔡丽娟等几位前团长的辛勤耕耘,离不开几代讲师的努力奉献,离不开历届主席团队的大力支持,离不开全体北京狮友的积极参与,感恩大家!

     

    一年一度的区会骨干狮友培训将于720-22日举办,请大家关注通知,积极踊跃报名,为做好1819年度工作打下良好的基础。

    同时,为了使培训更具有针对性,能够切实帮助服务队解决问题,欢迎各服务队直接向讲师团申请送课到服务队,在例会中增加狮务培训内容。感谢大家为讲师团提供服务机会!

             

    京狮通讯社

    相关信息