岁序更新 | 田力宏秘书长:使命引领担当,责任带动奉献 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    岁序更新 | 田力宏秘书长:使命引领担当,责任带动奉献
    日期:2018-06-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    【编者按】

    年年岁岁,岁岁年年,中国狮子联会北京代表处已经走过了13个年头。13年来,北京狮友的身影出现在各个服务现场,在服务中享受快乐,在服务中不断成长。每年的此时,是我们狮子的岁序更新之季。在过去的20172018年度,在吴胜男主席“心在一起 爱在一起”年度口号的引领和争做5+狮友的倡议下,中国狮子联会北京代表处取得了骄人的成绩,狮友们在例会、服务、宣传、学习、捐款等多个方面齐头并进,取得了长足的进步。

    北京代表处田力宏秘书长是北京圆梦服务队的会员,她从一名狮友的角度谈了自己的体会,她提出的“使命引领担当,责任带动奉献”的观点也是值得广大狮友学习借鉴的。

    2018-2019年度,承载着北京狮友13年狮爱的航船将再次扬帆远航!让我们不忘初心,继续砥砺前行,再创辉煌!

    2018年跨年之际,我与狮子会的距离在不经意间又一次被拉近了。狮子会就像一块磁力很强的吸铁石,让我沿着磁力线的方向重新走进了狮子会,我相信这就是缘分吧!

    2009年作为圆梦队创队会员我加入了狮子会,做了3年司库工作,期间兼做财务管理委员会委员,参与起草了北京管委会的财务管理制度,后因工作原因离开狮子会,20184月回到狮子会。自此我从一个新兵开始,同可敬可爱的狮友们一起,秉承着弘扬“正己助人 服务社会”的理念,参加了各种不同形式的志愿服务活动。狮友们热情、友爱、团结、和谐的氛围以及付出、奉献、包容和担当的境界,满满的正能量,给了我暖暖的家的感觉,这也真正体现了各位狮友以德修身、狮爱如花、以善续缘、服务到家的大爱付出的狮子文化。正因为感受到了这样一群人的无私奉献,感受到了三位主席和领导狮友们率先垂范的楷模精神,感受到了我永远的榜样----韩润峰狮兄和林达狮姐以残助残的忘我投入和执着信念,让我身在其中得到了快乐与成长,同时也激励着我在工作和生活的道路上继续远行。

     

    作为中狮联北京代表处的秘书长,作为狮友和残联的联系人,我深知自己更代表了一份责任一份担当!我接受这项工作的同时恰逢狮子会调整组织管理模式开始进入过渡时期,狮子会的清理整顿规范化工作任重道远充满挑战,如何加强党建引领,更加坚定地走中国共产党领导的中国特色新型社会组织发展之路,提高协调能力、培养团队精神、增强服务意识、领悟狮务文化尤为重要。在这忙忙碌碌的不寻常的半年里,从认识狮友熟悉工作,到沟通交流融入服务活动,一切都是繁忙而又欣喜,充满挑战也收获满满。在此感谢并肩作战的主席工作团队的关照和厚爱;感谢秘书处同仁的配合和支持;感谢张亮主任等市残联相关领导和同事们对狮子会工作的重视和鼎力支持;感谢一直以来关心和帮助我的所有领导、同事、家人、亲人、朋友和狮兄狮姐们!

    1718狮子年度即将结束,也标志着下一个年度的崭新开始,狮务旅途路漫漫兮,我将虚心学习,做好服务,积极发挥桥梁纽带作用,不忘初心,继续履职,在做好志愿服务的同时,推动和促进北京代表处各项规范化、标准化、专业化建设工作再上台阶!再创佳绩!

     

     

    京狮通讯社

    相关信息