岁序更新|徐学志副主席:服务,是狮子会的灵魂 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    岁序更新|徐学志副主席:服务,是狮子会的灵魂
    日期:2018-06-29  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:



    【编者按】

    年年岁岁,岁岁年年,中国狮子联会北京代表处已经走过了13个年头。13年来,北京狮友的身影出现在各个服务现场,在服务中享受快乐,在服务中不断成长。每年的此时,是我们狮子的岁序更新之季。在过去的20172018年度,在吴胜男主席“心在一起 爱在一起”年度口号的引领和争做5+狮友的倡议下,中国狮子联会北京代表处取得了骄人的成绩,狮友们在例会、服务、宣传、学习、捐款等多个方面齐头并进,取得了长足的进步。

    北京代表处徐学志第二副主席分管服务工作,谈起服务工作他最有发言权。他提出:“服务,是狮子会的灵魂”,这也正是广大狮友要学习和思考的问题。

    2018-2019年度,承载着北京狮友13年狮爱的航船将再次扬帆远航!让我们不忘初心,继续砥砺前行,再创辉煌!

     

    服务,是狮子会的灵魂,也是狮子会得以存在和延续的立命之本。可以说,没有服务就没有狮子会。对于狮友来说,服务需要服务方法,需要体验快乐、价值以及生命的意义。能够让狮友长久地留在这个平台,最有力量的方法和最好的方法就是服务。

    2017-2018年度,北京区会的工作重点就是服务,并在年初就确定了年度服务目标为每人服务100人次,即全区全年服务不少于25万人次。至今,已圆满完成既定任务目标。

    以服务为本,扩大我们服务的深度和广度,以扩大服务范围、提高服务质量、创建品牌服务为第一目标。本年度区会将原来的服务项目委员会扩大为三个委员会,即服务项目管理委员会、服务项目协调委员会、服务项目品牌委员会。三个委员会分工协作,推动服务的优化升级。

    在三个服务委员会的积极推动下以及和平海报、社区服务、助残服务、扶贫帮低、视力服务、糖尿病宣导、青少年服务、环境保护、狮子文化传承等服务类专门委员会的协调下,在多支服务队的参与下,全年的服务工作效果已经逐渐清晰起来。

    通过平谷熊儿寨服务基地建立、南苑街道社区服务基地建立、云岗街道社区服务基地建立,听障儿童服务联盟的服务模式创新,以及“大桃救灾”行动、宾堡健康跑公益服务、品牌创意榜、百人回访、SFK视力筛查等一系列典型活动,我们在协调服务队项目,整合资源、调济资源的同时,策划并组织实施全区联动的服务,以扩大会员的参与度和服务的影响力,促进服务项目的品牌化。

    立足社区,扎实服务,我们北京区会在服务模式创新的思考和实践上已然走出一条新路。相信通过大家的共同努力,必将更好地推动北京区会服务水平的提高,促进北京狮子事业的健康发展。

     

     

    【京狮通讯社】


    相关信息