温馨工程 | 茨营子学校的童心约定 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨工程 | 茨营子学校的童心约定
    日期:2018-06-13  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    为响应中国狮子联会“童心市集带孩子过一个有意义的六一”活动号召,第四届河北赤城茨营子学校童心市集于201862日成功举办。

    虽然茨营子学校离北京延庆区仅仅35公里,重重的大山却把他们与外界隔绝开来。北京希望服务队从2013年开始定点帮扶这个在山湾里的学校,从最初的34台电脑助建电脑教室,到后来的20位乡村教师培训翻转教学法,这个学校慢慢地让远在50公里外的县城刮目相看了。3位教师获得了县教学比武大赛第一名,学生上课充满了生机活力。

    希望服务队的一系列公益服务让学校打开了通往外界的窗口,腾讯公益来了,暖流计划来了,星悦故事也来了,学校的音乐教室,艺术课开展起来了,她们的图画十分漂亮,她们希望和北京的孩子一起参加狮子会的国际和平海报大赛,期待有一天能去联合国领奖。


    每一次希望狮友们到来,罗金宝校长都组织老师们与狮友们座谈交流。童心市集打开了希望的魔盒,让这个深山里的乡村学校充满勃勃生机,罗校长一直孜孜不倦地努力着。

    2014年学校决定引进希望服务队的童心市集项目,从精神层面为孩子们打开通往世界的窗口,让乡村孩子和北京孩子享有同样的欢乐和成长。从此每年六一希望狮友坚守承诺,今年是第四届,马学玲狮姐带着狮姐夫Allen和张文成狮兄全家一起来到学校参加童心市集。

    老师和学生们虽然十分熟悉活动流程,但是狮友们的到来和贴在大门上四年的褪色的中国狮子联会LOGO贴已经成为一个欢乐的标志性符号。

    活动一年比一年做得好,狮友们也发现孩子们越来越活泼,从最初的羞怯到现在的大方。



    孩子们的穿着越来越好,活动有了仪式感,交换的东西从泥巴做的手枪变成了书籍,漂亮手工和各种玩具。

    孩子们认真的交流,享受着成长的快乐!男孩的生日礼物是一个巨大的玩具熊,他勇敢地站在台上,一瞬间一群女同学把他围住。成功交换,来张合影吧!


    山村里第一次来了外国友人,ALLEN 成了活动的明星。孩子们拥过来合影,童心市集把外面的世界与山村相连。狮姐夫Allen写道:我被邀请拍了那么多合影很开心,乡村从来没有来过外国人,我想这可以让孩子门更加享受今天的童心市集活动!

    小狮子张羽徽同学是童心市集的最初参与者,与同学们合影嬉戏,并第一次成功地当了童心市集的主持人,面对200多热情的观众收获多多!


    时间飞逝,两个小时活动结束了。孩子们,家长们,老师们恋恋不舍!

    活动结束后一周,梦想服务队队长张淑娇狮姐,田甜狮姐和暖流计划王瑞理事长带着志愿者团队来到了茨营子学校,新一轮助学助困行动即将开始。

    期待未来越来越多的服务队和公益组织加入茨营子学校的童心约定,我们共同守候!

    【京狮通讯社】


    【图文记者】: 张文成

    【责任编辑】: 高尚

    相关信息