服务活动 | 用狮爱让这个“六一”与众不同——里程服务队平泉小寺沟助学活动 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | 用狮爱让这个“六一”与众不同——里程服务队平泉小寺沟助学活动
    日期:2018-06-13  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201864日,中狮联北京里程服务队携手北京水墨年华书画院、加艺儿童艺术教育研究工作室、绘本舞蹈研发管理中心,赶赴河北平泉小寺沟镇,用艺术教育为孩子们带来一个非同寻常的快乐六一。

    里程队的狮友们和老师们在周一工作日赴小寺沟镇开展服务。艺术课上,老师带来了绘本舞蹈,让孩子们体会了语言与艺术的融合,激发了孩子们学习语言和艺术的兴趣。

    艺术手工活动《星星树》,让孩子们在观察、感知、探究、操作中,体会手工创作的乐趣。

    书法课上,罗伟狮兄和水墨年华书画院的老师们带着孩子们探索书法的独特魅力。

    “少年强则中国强”——在孩子们齐声诵读《少年中国说》稚气的声音中,在孩子们的洋溢着笑意的脸庞上,我们感受到了付出和奉献收获的快乐。

    “四年来,北京里程队持续助学,让农村孩子与城市老师孩子零距离接触,正像一位教育家所说,教育就是一棵树摇动另一棵树,一片云推动另一片云,一颗灵魂唤醒另一颗灵魂,接触虽然短暂但是对孩子可能是一生的记忆、一生的影响。感谢里程队各位,感谢志愿者,愿我们友谊地久天长!”小寺沟的张校长如是说。

    而我们里程队的狮友们也感谢这些可爱的孩子和老师们,四年的光阴,我们相互见证彼此的成长。愈发专业和科学的志愿服务体系,更加贴近孩子的细致服务,让孩子们收获更多的知识快乐的同时,里程队的服务水平也在不断提升。孩子们,谢谢你们!京狮通讯社


    【文字记者】: 梁彦洁

    【摄影记者】: 张育鑫

    【责任编辑】: 高尚

    相关信息