温馨工程 | “童心市集”带孩子们过一个有意义的“六一” - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    温馨工程 | “童心市集”带孩子们过一个有意义的“六一”
    日期:2018-06-06  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    201852614时,全国联动第一场温馨工程“童心市集”/带孩子们过一个有意义的“六一”活动在丰台区云岗街道731羽毛球馆开市了!

    “童心市集”是中狮联服务委的品牌项目,在社区里搭建的家庭邻里间的沟通与分享平台,这次带孩子们过一个有意义的六一活动特点是:(1)以儿童为主角;(2)以物易物的物物交换(谢绝货币交易);(3)强调旧物循环利用的环保生活理念物品要求;(4)物品要有使用价值并具有交换吸引力;(5)需提前清洗干净,不破损。

    这次活动由中狮联北京慈爱服务队联合云岗街道镇岗南里社区举办。街道办事处主管陆主任、部分党员干部和中狮联北京代表机构第二副主席徐学志狮兄参加了本次活动。参加这次活动的还有8位狮友、50多位志愿者和80多个家庭(240余人),是云岗街道镇南里社区里一道亮丽的家庭组合风景线。

    接下来随着我们的镜头,带你过一个有意义的“六一儿童节”。


    这是“大树和松鼠”游戏。这个游戏既能锻炼孩子们敏捷的反应力,又能缓解孩子们紧张拘束的情绪,达到初步相互认识和了解,为下一个环节做好铺垫。




    “童心市集”开市了,市集里马上沸腾起来。“小鬼当家”的这个场面,是不是震撼到你了!他们不仅交换了物品,还留下了联系卡片。场外的家长们,不是孩子们离不开你,而是你放不下孩子们,放心吧,安心地到一边与邻里聊聊天吧。



    市集里活动丰富多彩,有奖问答,才艺表演……奖品是狮子会的徽章和慈爱队的队徽,我们的队长刘君狮姐不仅为他们颁奖,还为他们普及了有关狮子会的知识。

    经过四轮的交换,小朋友换到了自己喜爱的物品。

    最后的物品捐赠和拔河比赛,把“过一个有意义的六一”活动推向了高潮。

    通过这次活动,小朋友们获得了社交的经验,实践了旧物循环使用的理念,家长们在一起相知相识,活动现场洋溢着邻里间的欢声笑语,成为一片欢乐的海洋,邻居间“素不往来”的坚冰被打破了,互相关心交流的温暖在滋长,在社区居民之间留下了难以忘怀的记忆。

    京狮通讯社


    【文字记者】: 雷春梅、刘君

    【摄影记者】: 雷春梅、狮友

    【责任编辑】: 高尚

    相关信息