服务活动 | “爱瞳行动”:视界之美 狮友之魅 - 活动报道 - 最新狮讯 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  最新狮讯 >  活动报道

    服务活动 | “爱瞳行动”:视界之美 狮友之魅
    日期:2018-06-04  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    2018524日,在中国狮子联会北京视力委员会和新起点服务队的组织下,来自新起点、能量、清听、永恒、世纪、博雅、星愿等服务队的20余名狮友一早便来到位于北京朝阳区十八里店老君堂的金地实验学校,为这里的孩子全天开展“爱瞳行动”——视力筛查服务活动。

    眼睛是心灵的窗户,决定了超过80%以上的信息来源,良好的视力对孩子的一生至关重要。6-15岁,是视力变化最为关键的年龄段,持续、及时、准确的视力筛查服务,能尽早发现视力问题并及时干预,比如配镜矫正视力,或弱视视觉训练,能抑制眼镜度数增加,改善视觉品质。

    “爱瞳行动”是指针对6-15岁贫困学生进行视力筛查,并对视力有问题的学生进行干预治疗同时宣传用眼卫生。中狮联北京代表机构计划在20184-6月完成针对6-15岁少年儿童的视力筛查10000例,并为适合配镜的近视孩子提供矫正视力的配镜服务。

    新起点服务队是北京代表机构担纲视力筛查项目的主力服务队之一,近一年来,在队长侯晓宇狮兄的组织带领下,上平谷,下房山,北京城的许多角落都留下了他们的身影。这次“爱瞳行动”更是主动认领了人数较多(共807人)、筛查难度较大的老君堂金地实验学校。


    为了顺利地完成这次“爱瞳行动”任务,新起点服务队2018-2019年度候任队长尹瑜狮姐不顾自己前一天晚上加班到凌晨一点,早上四点多天不亮就从海淀出发,六点钟就早早来到活动现场,进行各项前期准备工作。与她同时早早到达服务现场的还有负责灯箱器材的2018-2019年度候任第一副队长范红强狮兄。



    尹瑜狮姐娇小的身体却蕴藏着大能量,给所有人分工布置好任务,自己一会在服务的第一线,一会做起了筛查数据汇总,这是一项最繁琐的工作,众多数据长时间看下来会让你头晕眼花,尹瑜狮姐扛下来了,学生坐的小椅子不合适,她干脆蹲下来整理数据。

    章伟忠狮兄是北京视力委副主席,也是“爱瞳行动”的主要组织者,为了工作和公益服务都不耽误,这段时间他不停地打着飞的来来往往。这不,前一天还在外地,这一天就出现在服务的现场。



    别看崔筠狮姐平时大大咧咧,一副没心没肺的样子,做起服务来那可是一点都不含糊。色觉检查组、视力检查组、整理表格数据,哪里有需要哪里就有崔筠狮姐。

    能量队的新老队长吴林狮兄、郭建东狮兄带来了不少人马,是这次服务活动的另一支重要主力。郭建东狮兄公司的业务十分繁忙,他却全天坚持下来,在视力检查组手不停笔,左边脖子酸了他换一方向继续服务。



    其他狮兄狮姐也都坚持在各自的岗位上,黄色的服务马甲闪着熠熠的光芒,狮友的魅力在服务中得到了最好的呈现。

    经过20多名狮姐狮兄的共同努力,大家用7个多小时的时间,顺利地完成了807名同学的初步筛查。下一步,将把筛查出来的视力低于1.0的同学,由医生团队主导做进一步检查、配镜。京狮通讯社


    【图文记者】: 高尚

    【责任编辑】: 赵波

    相关信息