狮务活动 | 百年温度传递狮爱 - 地方狮讯 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  地方狮讯

    狮务活动 | 百年温度传递狮爱
    日期:2018-06-04  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    润雨送春,光明接力。2018422日,北京百年服务队狮友冒雨深入南苑街道三营门社区进行眼镜回收暨视力筛查服务,当天结束后还召开了本年度会员大会。

    这是百年队的第十次社区服务,狮友们不断总结不断改进,越来越多的建议被采纳融进服务里,使服务的流程逐步合理,服务的效率也越来越高,14位狮友在各自的岗位上尽心服务,与社区居民亲切自如地沟通和交流,俨然是老朋友和亲人一般。

    下午4:30百年服务队2017-2018年度会员大会准时开始。在队长贺丽狮姐鸣钟开会之后,司库李亚平狮姐做了年度财务汇报,贺丽狮姐做了年度工作报告,都获得会员的一致通过。列席会员大会的社区负责人在一旁都忍不住站起来鼓掌致意。

    新一年度队长工作团队的推举工作经过之前在线上自荐推荐及公示,现场的投票很顺利,整个过程严谨高效,在大家的欢笑和期待中,会员大会圆满闭幕。

    与会的会员里有一位与众不同的狮姐,她白发苍苍却笑容满面,言语不多却句句谦卑真诚,她就是刘洛平狮姐,百年队里年龄和狮龄都最长的狮姐。


    刘洛平狮姐于2008年加入狮子会,曾为乐友队、乐心队狮友,于2017年转入百年队。她多次担任中狮联及北京代表机构和平海报项目专家评委,积极推动此项目的发展,特别是转入百年队后,虽身患结肠癌,经二次手术后,又发现转移胃部,刘洛平狮姐在治疗康复过程中始终关心队里的狮务动态及发展,每次区会和队里发起的筹款活动都积极参加,新年度缴费季主动联系队长续交会费,于治疗间隙参加百年队成立授证典礼、新年团拜联谊会、会员大会及报名参加即将举行的换届大会等重要活动;积极为服务队推荐爱心朋友了解狮子会;为项目拍卖筹款引荐资源;为服务队建设建言献策,极大地感召和带动了其他狮友,起到了一个资深狮友的榜样作用。

    百年队是个充满温暖、彼此关爱的大家庭,洛平狮姐的付出和狮爱也感动着百年家人们,因为刘洛平狮姐患病手术需要备血,贺丽队长向队内队外发出紧急感召令,血型相符的狮友们和朋友们立刻赶往医院献血,速度之快,令医生护士都很惊讶“狮子会是怎么样的组织啊!”未能献血的狮友带着孩子和家人一起折叠千纸鹤,999只千纸鹤寄托着队友为刘洛平狮姐祈福加油的美好愿望。2018-2019年度即将到来,队长团队特别通过决议,减免刘洛平狮姐全年行政经费,共1200元,钱不多,代表全队狮友对刘洛平狮姐的鼓励关爱以及早日康复的心愿。

    百年队是个有温度的新队,这温度彰显着心与心的交流和关注,这温度会加深彼此狮爱长久,百年温度是我们公益路上携手前行的力量。京狮通讯社


    【文字记者】: 马志军、贺丽

    【摄影记者】: 百年队狮友

    【责任编辑】: 高尚

    相关信息