狮子故事 | 百年精彩:国际狮子会大事年表 - 狮子文化 - 狮务动态 - 中国狮子联会
  • 手机版 | 加入我们 | 收藏本站
  • 您所在的位置:首页 >  狮务动态 >  狮子文化

    狮子故事 | 百年精彩:国际狮子会大事年表
    日期:2018-06-04  浏览次数: 发布人:bjlions  视力保护色:


    1917年,茂文钟士,一位38岁的芝加哥商业领袖,告诉他在商业俱乐部的会员,应该关注生意以外的事情,致力于改善社区和世界。

    通过联系美国类似的组织,191767日,一个组织间的会议在芝加哥召开。新的组织采用其中一个受邀参会的组织名称:Association of Lions Clubs(狮子俱乐部协会)。同年的10月,一个全国性的年会在德州的达拉斯举行,批准了章程、制度、目标和道德信条。接下来的就是历史……

    我们已经过了100周年纪念的2017,现在是时候回顾我们漫长和骄人的服务传统,以及我们的协会和全世界狮友的很多精彩成就。

    1917年,茂文钟士(Melvin Jones)和他在芝加哥商圈的伙伴,为了改善社区,创立狮子会。

    第一次年会在德州的达拉斯,阿杜夫斯酒店(Adolphus Hotel)举行。

    1920年,在加拿大的Windsor创立分会,狮子会成为国际性的组织。

    1925年,海伦凯特(Helen Keller)在俄亥俄州Cedar Point举行的年会上,激励狮友们投身到对抗黑暗的战斗中,成为“盲者的骑士”。

    1926年,极地探险家、华盛顿特区狮子会的会员,Admiral Richard E. Byrd, Jr. ,携带狮子会的旗帜,飞越北极。同一年,他再次飞越南极。

    1930年,George Bonham狮友目睹盲人穿越马路时的困难情景后,设计了有红色的宽条纹的白拐杖(cane white)帮助视力受损者。

    1931年,狮子会走向南方,在墨西哥的Nuevo Laredo创办分会。

    第一次国际年会在美国以外的地区——加拿大的多伦多举办。

    1933年,参观芝加哥世界博览会的游客从展会的社会科学部了解到狮子会。

    1935年,Amelia Earhart,狮子会的荣誉会员,在狮子会墨西哥市国际年会期间,从洛杉矶直飞墨西哥,打破当时的不停留飞行纪录。

    威斯康辛洲密尔沃基市的狮子会捐赠了一台朗读机器给当地的图书馆,使盲人能够听书。

    1939年,底特律Uptown狮子会的会员将密歇根市的一处农舍改建成一所帮助盲人的引导犬训练(train dog guides)学校,此后引导犬开始在世界各地普及。

    宾夕法尼亚威廉波特(Williamsport)的狮友Carl Edwin Stotz,呼吁狮子会、基督教青年会(YMCAs)和其他的社区组织为小孩提供棒球运动,193966日,第一次美国少年棒球协会(Little League)的比赛在威廉波特的Park Point举行。

    1944年,世界上的第一个眼库(eye bank)在纽约成立。今天,大部分眼库都是狮友赞助的。

    1945年,狮友们协助起草联合国宪章,国际狮子会与联合国开始了长久的合作关系。

    1946年,怀俄明州Casper Mountain的盲狮子会盲人营(lions Blind Camp)迎接第一批盲童。

    194710月,狮友们在纽约的Waldorf Astoria酒店庆祝国际狮子会成立30周年,会员达到324,690人,遍布19个国家,成为世界上最大的服务组织。

    国际狮子会成为联合国经济和社会理事会的顾问。

    1948年,在二战结束仅3年,瑞典的斯德歌尔摩成立了第一个狮子会,几天后,瑞士的日内瓦也跟着成立了分会。

    在夏威夷Molokai岛上一个叫Kalaupapa的地方,成立了一个新的分会,所有的创会会员都得过麻疯病。Kalaupapa是当时麻疯病人集中的地方。

    1952年,菲律宾的狮友到达日本并鼓励日本成立第一个狮子会。

    1954年,狮友们通过一场全球比赛,来自加拿大的狮友D.A.Stevenson提出的“We Serve”,被定为国际狮子会的官方座右铭。

    1956年,底特律狮子会送了一套鼓给6岁的Stevie Wonder做圣诞礼物。

    Amundsen-Scott南极站建立。很快,16位科学家和军人在那里创会成立了59ers 狮子会。

    1957年,狮子会开始青少年项目,包括非常成功的青少狮会 (Leo Clubs)

    1965年,在阿利桑那洲的Fort Thomas,建造茂文钟士国际狮子会纪念碑。

    1968年,狮子会国际基金会成立(LCIF)。从那以后,LCIF已经拨款超过8亿26百万美金支持狮友们的人道主义工作。

    1971年,国际狮子会总部第四次搬迁,从已经用了几十年的位于芝加哥市中心的办公室搬到Oak Brook, 这是目前的办公地址。

    1972年,LCIF批出第一笔拨款,支出5000美金帮助南达科他州(South Dakota)的水灾的灾民。

    1973年,狮子会迎来第一百万位会员。

    1977年,狮友吉米卡特,一位来自乔治亚州的花生农场主,当选美国总统。

    1985年,LCIF拨出第一笔重大灾难拨款(Major Catastrophe Grant)救助墨西哥地震。

    1986年,德兰修女(Mother Teresa)接受狮子会人道主义奖(Lions Humanitarian Award)。

    1987年,国际狮子会修改章程,邀请女性成为会员。目前,女性新会员增长最快。

    1990年,“视觉第一”(SightFirst)启动,最终募集了超过4亿15百万美金帮助消灭致盲眼疾。

    法国狮友Michael Baury帮助打造一部电动汽车并用它参加格兰披治(Grand Prix)赛事。

    1995年,LCIF与卡特中心(The Carter Center)合作,在美国前总统和狮友吉米卡特的领导下,抗击非洲和拉丁美洲的河盲症。

    1999年,巴基斯坦的Nilofer Bakhtiar成为第一位被选为协会理事的女性狮友。

    2001年,LCIF和特殊奥林匹克(Specail Olympics)合作,启动“打开视觉”(Opening Eyes)活动,为特别奥林匹克运动员检查视力。

    2002年,2个狮子分会在中国创会,这是自1950年以来中国的第一个会员制志愿者团体。

    2003年,透过“视力第一”,狮子会和卡特中心联合治疗的河盲症达到5000万例。

    2004年,狮子会筹集了1500万美金救援南亚海啸灾难。

    2007年,狮子会国际基金会(LCIF)被金融时报评(Financial Time)为在全球合作的“最佳非政府组织”(best non-governmental organization)。

    2010年,比尔和梅林达盖茨基金会为“一针疫苗,一个生命”(One Shot : One Life)捐献500万美金,而狮友们在接下来的两年里,筹集了超过1000万美金支持预防麻疹的活动。

    2011年,LCIF授出了第1万笔拨款,使拨款的总量达到7亿零8百万美金。

    狮友们帮助实施了1亿48百万剂Mectizan治疗夜盲症。

    日本地震和海啸发生之后,狮子会筹集了2100万美金赈灾。

    2013年,为了使数百万的儿童免于麻疹和风疹,LCIF联手GAVI(全球免疫联盟),拨出3000万美金,与英国政府和比尔梅林达盖茨基金匹配,使这项活动的资金达到6000万美金。

    在狮子会和卡特中心的支持下,哥伦比亚消灭了河盲症。

    2014年,狮子会启动“百年服务挑战”(Centennial Service Challenge),一个在全球范围内服务1亿人的倡议。

    2017年,狮子会庆祝100周年纪念和第一个世纪的服务!

    【京狮通讯社】


    【图文来源】: 狮子会故事(storylions

    【责任编辑】: 高尚

    相关信息